學校廁所上鎖對老師開放 學生尿急只能乾瞪眼-學校-中安科教
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
  您當前的位置 :中安科教 > 箐箐校園 正文
學校廁所上鎖對老師開放 學生尿急只能乾瞪眼

2005-04-06 07:28  中安網 

  南京市某中等專業學校為老師和學生設定專用廁所,老師的廁所為不給學生用而上鎖。如果老師要如廁時,就用學校配發的鑰匙開門如廁,完事後再把門鎖上。

  學生:老師廁所不讓我們用

  昨天,記者來到南京市某中等專業學校。一進校門正好打下課鈴聲,記者看到數十名學生從行政樓下來,趕往200米外的廁所。學生們幾乎把廁所門圍堵起來,有的學生想進來,有的學生想出去,場面擁擠混亂。

  在行政樓,記者向一位同學詢問廁所在哪裡,她指著操場對面說:『你去那裡上吧,那是學生廁所。』『這裡不是有廁所嗎?』旁邊的女生說:『那是老師的專用廁所,我們學生不能用。』另一位學生說:『我們要上廁所,得從樓上下來,還要穿越大操場。有一次,我實在憋不住了,跑到那邊廁所時,都快不行了。』隨後,記者看到一位老師從辦公室走出來,手裡拿著一把鑰匙打開了廁所門。幾分鍾後,她從廁所出來,隨手又把廁所門關上。

  老師:我們也覺得麻煩

  一位老師告訴記者,她也覺得廁所鎖門很麻煩。因為每間辦公室裡只有一把廁所鑰匙,有時內急,如果有老師如廁完沒把鑰匙歸位,別的老師因找不到鑰匙而急得團團轉的大有人在。

  不過,這位老師也感到無能為力。她說,看到孩子為上個廁所跑那麼遠,又排那麼長的隊,很不忍心。可如果看到孩子在行政樓的廁所裡化妝抽煙,又覺得很討厭。所以,她也能體會學校的難處,但廁所門上鎖,這件事學校也做得的確有點過火。

  學校:老師和學生分開管理

  南京市鼓樓中等專業學校辦公室主任孟老師說,原本行政樓上的房間都是老師的辦公室。後來因為有家長反映,另外一個教學樓5樓的欄杆太低,容易發生危險,不得已,學校纔把這幾個班級的學生臨時搬到行政樓來上課。(來源:金陵晚報 )

編輯: 李傑
 ?【相關報道】?
-洛陽工業高等專科學校   2005-04-05 16:05
-鄭州工業高等專科學校   2005-04-05 15:38
-邯鄲師范專科學校   2005-04-05 11:33
-石家莊師范專科學校   2005-04-05 11:33
-保定師范專科學校   2005-04-05 11:33
::精彩新聞推薦::
v日本新歷史教科書編撰財源來自三菱等企業
v安徽在崗職工月均工資逾千 收入排名行業排定
v黃山將舉辦秋季"中國黃山國際登山節"
v『黑手』頻頻騷擾安徽電網 呼吁都來保護電力設施
v中國禁止牛奶包裝用『鮮』字 進一步與國際接軌
v克林頓捐遺產給萊溫斯基 其女不堪壓力整日酗酒
v反思中科大『冒名』事件:說教型教育的失敗
v外交部:中國將認真對待妥善處理安理會改革問題
v一位原村支書的苦惱 經手借債就該由我來還嗎?
v[清明]大賺逝者錢財 殯葬業何時不再『暴利』?
v美開始史上最大規模反恐演習,兩州同時『遭襲』
::精 彩 圖 片::
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號