中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

五年制空中乘務(航空服務)專業落戶蕪湖

時間:2017-05-18 13:37:29

  中安在線訊 據大江晚報報道,昨天上午,蕪湖職業技術學院、蕪湖高級職業技術學校、北京廣慧金通教育科技有限公司三方在蕪湖職業技術學院舉行五年制空中乘務(航空服務)專業校企合作辦學簽約儀式,標志著蕪湖職業教育深化校企合作邁出了關鍵一步,也為蕪湖學生圓藍天夢架設起通道。

  市教育局領導在簽約儀式上發言指出,三方簽署聯合辦學協議,是貫徹落實市委、市政府關於構建現代職教體系,打造職教名城的行動。大力發展職業教育,辦好職業教育,深化校企合作既是重點也是難點,希望此次三方校企合作聯合辦學取得圓滿成功,並在合作機制創新等方面進行更深入探索。

  記者在會上了解到,蕪湖職業技術學院是全國首批國家示范性高職院校;蕪湖高級職業技術學校是國家中職教育改革發展示范學校;北京廣慧金通教育科技有限公司是國內首家開辦本科、專科學歷空乘專業的聯合辦學單位,成立20年與全國公辦的20所本科院校、33所高職院校、21所高中階段學校采用校企合作辦學模式,合作開辦民航空乘專業和航空飛行員特色班,在校生已達2.5萬人,已將2.1萬餘名畢業生輸送到國內外航空公司擔任乘務員(空姐)和空中安全員(空保)工作。此次『三強』合作,共同舉辦『3+2』五年制貫通空中乘務(航空服務)專業,已通過省教育廳批准,2017年計劃面向全省招收120名初中畢業生。

  據蕪湖高級職業技術學校校長介紹,今年學校新設的『3+2』五年制貫通空中乘務(航空服務)專業,計劃面向全省招收120名初中畢業生,報名工作開始啟動。新生入校後,前三年在蕪湖高級職業技術學校學習,後兩年在蕪湖職業技術學院學習,北京廣慧金通教育科技有限公司派駐管理團隊和專業教學團隊進入學校,與學校共同實施教育教學及管理。

  蕪湖高級職業技術學校招生辦負責人告訴記者,招生對象為具有中考報名資格的應屆初中畢業生,1999年1月1日後出生,身高女生160-170cm、男生168-185cm,專業面試時間為6月17日,地點在該校南校區。我國民航業正處在高速發展時期,急需大量的航空服務人纔,該校乘務(航空服務)專業的開辦正當其時,為我省蕪湖初中畢業生昇學提供了新的選擇。

來源:中安在線  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥宿幼森林城分園舉辦『娃娃樂』...

定遠縣教育扶貧宣傳月十萬中小學生受教育

畢業了

我國已成為世界最大留學輸出國和亞洲重要留學目的國

搬運機器人來了

2017合肥市一季度就業管理數據分析報告出爐

合肥宿幼森林城分園舉辦『娃娃樂』...

嬰幼兒游泳館:空白監管下水質存隱懮

藝術特長生『追夢』天津大學

銅陵2766人參加會計專業技術初級資格無紙化考試

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位