中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

今年合肥市區29488人報名中考

民辦學校義務教育階段招生嚴禁統一筆試

時間:2017-05-18 13:44:42

  中安在線訊 據江淮晨報報道,5月17日晚,合肥市政府第87次常務會議上,合肥市教育局相關人士作了《關於2017年中小學招生政策情況匯報》。2017年市區中考報名人數29488人,比2016年增加1646人。2017年秋季,小學和初中起始年級要達到標准班額(小學46人/班,初中50人/班)。

  【高中招生】

  報名人數比去年增加1646人

  在普通高中招生計劃安排方面,2017年市區中考報名人數29488人,比2016年增加1646人,比照2016年安排比例,確定市區總計劃和分校計劃。因學校定位等問題,安徽大學申請所屬附校暫停招生一年。

  關於省示范高中指標到校生資格問題,今年將繼續執行2016年政策。此外,省示范高中特長生招生項目不變,根據『逐漸減少特長生招生計劃』的規定,對2016年未完成招生計劃的武術、游泳等項目招生計劃進行了調減。

  在自主招生方面,民辦普通高中招生實行與當地公辦學校同等管理,自主招生計劃實行與當地公辦學校同期面向社會公布。合肥168中學招生計劃1600人,其中市域1100人(含四縣一市300人),合肥市外500人。

  另外,同意合肥二中面向四縣一市自主招收50名美術特長生,根據專業測試成績擇優錄取。其他公辦學校不得跨區域招生。

  補錄最低控制線將參照高考做法,補錄實行征集志願錄取。關於政策性加分,將執行省教育廳規定,加分項目、分值、條件與2016年保持不變。

  【義務教育】

  今秋小學招生要達標准班額

  在義務教育階段,今年各縣(區)原則上公辦小學不得招收擇校生,公辦初中招收擇校生不得超過招生總額的4%。執行省廳『嚴禁地方政府、有關單位和學校以任何名義收取與入學掛鉤的費用』規定。

  今年,特長生招生繼續執行2016年政策,即省教育廳批准的招收體育、藝術特長生學校方可招生。此外,根據省廳規定,2017年秋季小學和初中起始年級要達到標准班額(小學46人/班,初中50人/班)。

  針對家長關心的小學入學年齡問題,相關負責人表示,原則上小學入學年齡為2011年8月31日前出生、年滿6周歲。在學校有學位的情況下,可以適當放寬,但必須是截至2011年12月31日之前出生的兒童。

  相關負責人表示,在民辦學校招生方面,將嚴禁采用統一筆試或任何變相形式的統一知識性考試方式選拔生源,嚴禁超出核定的招生人數招生。違者將嚴格責任追究。

  【市長聲音】

  要把各項招生政策解釋到位

  『家長最擔心的就是教育出現不公平、不公正的情況。』合肥市市長凌雲強調,中小學招生工作事關千家萬戶,廣大學生家長高度關注。近年來,合肥嚴格按照有關政策規定,不斷制定完善中小學招生辦法,招生工作呈現良好格局。

  凌雲要求,要進一步本著公平、公正、公開原則,嚴格依規開展招生工作;要把各項招生新政策向社會宣傳到位、解釋到位、引導到位,確保招生工作總體平穩有序。

來源:中安在線  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥宿幼森林城分園舉辦『娃娃樂』...

定遠縣教育扶貧宣傳月十萬中小學生受教育

畢業了

我國已成為世界最大留學輸出國和亞洲重要留學目的國

搬運機器人來了

黃山市直公益性崗位征集工作啟動

合肥宿幼森林城分園舉辦『娃娃樂』...

嬰幼兒游泳館:空白監管下水質存隱懮

藝術特長生『追夢』天津大學

銅陵2766人參加會計專業技術初級資格無紙化考試

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位