中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

教師職稱評審權下放至高校

計算機和外語不作為職稱申報必備條件

時間:2017-08-08 09:01:29

  記者8月7日從省教育廳獲悉,從今年開始,我省高校教師職稱評定的評審權全部下放至各高校,計算機和外語也不再作為職稱申報必備條件,不同類型的教師將獲得不同職業晉昇的發展通道。

  據省教育廳相關部門負責人表示,我省此項改革走在全國前列。此次高校教師職稱評審權下放內容,包括高校教師系列職稱(助教、講師、副教授、教授)和實驗系列職稱(實驗員、助理實驗師、實驗師、高級實驗師)。我省各高校根據辦學實際情況,在每年度職稱評審工作開展前,成立當年度評審專家委員會。評審專家委員會下設若乾學科評議組,報省教育廳人事處審核備案。其中,評委會及其專業(學科)評議組人員每年調整一次,調整量應佔上年度評委會、專業(學科)評議組人員總數的三分之一以上,評委會及其專業(學科)評議組人員參加評審會議一般不得連續超過三次。教育廳設立省級高校職稱評審專家庫,為各高校提供指導幫助等服務工作。

  省教育廳強調,下放後的高校教師職稱評定仍然要堅持科學評價。堅持以品德、能力、業績為導向,計算機和外語不再作為職稱申報必備條件,克服唯學歷、唯資歷、唯論文的傾向,科學客觀公正評價各類教師,為不同類型的教師提供適合其職業晉昇的發展通道。

  為保證公開公平公正,省教育廳、省人力資源和社會保障廳將依照職稱評審的相關法規和政策,加強對高校教師系列專業技術職務資格評審工作的監督管理,並每年開展復核工作,抽查比例不低於當年開展評審學校的1/3。

來源:中安在線-安徽日報  作者:陳婉婉
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中首屆校園戲劇節開幕:自編...

合肥市芙蓉小學喜獲國家級童聲合唱獎項

畢業了

2017年第1號留學預警:中介停止代理暹羅大學招生

社區裡有了殘疾人就業崗

合肥二季度人力資源市場需求總體平穩

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

安徽舉辦高招現場諮詢活動

高招錄取進入高職(專科)階段

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位