中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導職場動態

安徽省城鎮四年新增就業332.4萬人

時間:2017-08-08 09:44:00

  中安在線訊 據安徽商報消息,8月5日,省人社廳、省教育廳、團省委等聯合公布了省級『啟明星』就業指導專家團50名成員名單,他們以自願公益的形式為高校畢業生提供職業指導,引導省內外更多的大學生在安徽就業創業。而這僅僅是安徽省促進就業創業的一個具體的舉措。

  我省一直把高校畢業生就業擺在就業工作首位。十八大以來,我省建立了高校畢業生實名制信息數據庫,不斷健全實名制動態管理和分類幫扶機制,實施離校未就業畢業生就業促進計劃和基層特定崗位計劃。2012年底至2016年底,全省累計開發1.2萬個基層特定崗位,提高畢業生求職創業補貼、就業見習補助和基層特定崗位補貼標准,累計發放補貼資金3.2億元。以合肥市為例,今年以來,該市開展『啟明星』校園就業指導、人社局長進校園專項招聘對接、線上線下專項招聘、貧困高校畢業生專項就業服務等4項活動,實施基層就業促進工程、貧困家庭大學生促進就業暖心工程、就業創業能力提昇工程等3項工程,促進高校貧困家庭大學畢業生創新創業、穩定就業。

  同時,為了推進其他重點群體就業,我省還開展了就業創業『四進四扶』專項行動,常態化舉辦就業援助月、春風行動等就業幫扶活動。運用失業保險防失業促就業、政府購買公益性崗位等多渠道幫扶就業,全省年平均開發就業困難人員公益性崗位5萬個,2012年底至2016年底累計發放公益性崗位補貼22.2億元。

  據統計,2012年底至2016年底,全省城鎮新增就業332.4萬人,高校畢業生就業率保持在93%以上,就業困難人員再就業46.7萬人,失業人員再就業123.8萬人,轉移農業勞動力1500萬人,就業局勢持續保持穩定。

來源:中安在線  作者:張永
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中首屆校園戲劇節開幕:自編...

合肥市芙蓉小學喜獲國家級童聲合唱獎項

畢業了

2017年第1號留學預警:中介停止代理暹羅大學招生

合肥『藍領』賽技能

安徽省城鎮四年新增就業332.4萬人

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

安徽舉辦高招現場諮詢活動

暑期國考申論如何備考?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位