中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心綜合

最後一次國家司法考試周末開考

時間:2017-09-12 17:17:41

  中安在線訊 據六安新聞網報道,記者日前從市司法局了解到,2017年國家司法考試將於9月16日、17日舉行,六安考區考點設在安徽省六安第一中學。今年,六安考區預計有1658人參考,較上年減少31人,同比下降1.8%。據了解,本次考試將是最後一次國家司法考試,明年將施行國家統一法律職業資格考試制度。

  為認真做好最後一次國家司法考試工作,落實好中辦、國辦《關於完善國家統一法律職業資格制度的意見》,實現國家司法考試制度向國家統一法律職業資格考試制度的平穩過渡,我市司法部門紮實做好2017年國家司法考試各項工作,不斷提高考試管理工作規范化、標准化、信息化水平,確保司法考試平穩安全順利有效舉行。據了解,2017年國家司法考試六安考區考點設在安徽省六安第一中學,考生可於9月1日至9月15日登錄司法部網站,自行下載打印准考證,提前確認考場。值得一提的是,今年六安考區將繼續使用考務安全管理系統,在考點入口處設置安檢通道,要求考生必須攜帶本人二代身份證,並現場通過電腦攝像頭拍照進行人臉識別比對。

  2017年我市國家司法考試通過報名1216人,較去年減少9人,成功繳費1161人,較去年增加31人,同比增長2.7%。加上淮南考生,今年六安考區預計有1658人參考,較上年減少31人,同比下降1.8%。

來源:中安在線  作者:餘浩
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市南艷小學:注重『仁樂』文化 ...

黃衛東赴安幼紅星早教指導中心調研工作

畢業了

脫歐後赴英留學潮降溫 中國學生基本持平

合肥:軍營裡的招聘會

3萬多人報考省直事業單位

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

安徽舉辦高招現場諮詢活動

安徽遴選公務員報名明天截止 最熱崗位競爭比162:1

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位