中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心高考高考資訊

農村娃參加高考報名別錯過三大專項計劃

時間:2017-10-12 09:12:51

  中安在線訊 據安徽商報報道,昨日,2018年高考報名開啟,省教育招生考試院向考生們詳細解讀我省重點高校招收農村和貧困地區學生政策,提醒符合條件的考生不要錯過這三大『專項計劃』。

  國家專項計劃

  招生學校為中央部門高校和各省(區、市)所屬重點高校。我省國家專項計劃實施區域為我省列入國家集中連片特殊困難縣和國家級扶貧開發重點縣(共20個)。

  國家專項計劃實施地區名單:碭山縣、阜南縣、霍邱縣、金寨縣、利辛縣、臨泉縣、靈璧縣、潛山縣、石臺縣、壽縣、舒城縣、泗縣、太湖縣、望江縣、蕭縣、宿松縣、潁東區、潁上縣、裕安區、岳西縣。

  考生報考條件:符合統一高考報名條件;本人具有實施區域當地連續3年以上戶籍,其父親或母親或法定監護人具有當地戶籍;本人具有戶籍所在縣高中連續3年學籍並實際就讀;高考成績達到報考院校所在批次線下20分以內的考生。

  高校專項計劃

  招生學校為教育部直屬高校和其他自主招生試點高校。我省高校專項計劃實施區域為我省列入國家集中連片特殊困難縣、國家級扶貧開發重點縣、省扶貧開發工作重點縣(市、區)和省扶貧開發連片地區縣(市、區)(共35個)。

  高校專項計劃實施地區名單:碭山縣、定遠縣、鳳陽縣、阜南縣、固鎮縣、懷遠縣、霍邱縣、界首市、金安區、金寨縣、利辛縣、臨泉縣、靈璧縣、蒙城縣、潛山縣、譙城區、石臺縣、壽縣、舒城縣、泗縣、濉溪縣、太和縣、太湖縣、望江縣、渦陽縣、五河縣、蕭縣、宿松縣、潁東區、潁泉區、潁上縣、潁州區、埇橋區、裕安區、岳西縣。

  考生報考條件:符合統一高考報名條件;本人及父親或母親或法定監護人戶籍地在實施區域的農村,本人具有當地連續3年以上戶籍;本人具有戶籍所在縣高中連續3年學籍並實際就讀;高考成績達到報考院校所在批次線。

  地方專項計劃

  招生學校為各省(區、市)所屬重點高校。具有我省農村戶籍,參加我省普通高校招生統一考試報名,高考成績達到本科一批線下20分以內的考生均可填報。(記者 胡霈霖)

來源:中安在線  作者: 胡霈霖
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥38中2017年體育節暨秋季田徑運...

巢湖市市委副書記許漢生前往巢湖四中調研

畢業了

脫歐後赴英留學潮降溫 中國學生基本持平

『80後』紮根鄉村實現創業夢

『80後』紮根鄉村實現創業夢

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

安徽舉辦高招現場諮詢活動

今年高考阜陽市31人考上清華北大

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位