中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心高考高考資訊

安徽高考政策加分出爐 作假將被取消考試資格

時間:2017-10-12 09:25:47

  10月11日,與安徽省重點高校招收農村和貧困地區學生工作政策一同出爐的,還有2018年我省高考政策加分及優先錄取政策,符合條件的考生可於2017年11月30日前,攜帶相關申報材料申報。

  [政策加分]

  全國及地方性加分項目共6項

  全國性加分項目4項,即烈士子女(10分),歸僑、華僑子女、歸僑子女和臺灣省籍考生(10分),自主就業退役士兵(10分),在服役期間榮立二等功(含)以上或被大軍區(含)以上單位授予榮譽稱號的退役軍人(20分)。

  地方性加分項目2項,即僑眷、港澳同胞及其眷屬(5分),少數民族聚居地區少數民族考生(我省享受高考政策加分的少數民族聚居地區名單詳見《安徽省調整和規范高考加分工作實施方案》)(5分)。

  因病或其他特殊情況在高中階段辦理休學手續後復學的應屆考生,2015年1月1日之前在高級中等教育階段取得體育特長生加分項目、中學生學科奧林匹克競賽加分項目、科技類競賽加分項目、思想政治品德有突出事跡加分項目(各加分項目具體要求詳見《安徽省調整和規范高考加分工作實施方案》),仍具有加分資格,加分分值為5分。

  [優先錄取]

  散居在漢族地區的少數民族考生可優先錄取

  按照規定,優先錄取范圍如下:

  平時榮獲二等功或者戰時榮獲三等功以上獎勵的軍人的子女,一至四級殘疾軍人的子女,因公犧牲軍人的子女,駐國家確定的三類以上艱苦邊遠地區和西藏自治區,解放軍總部劃定的二類以上島嶼工作累計滿20年的軍人的子女,在國家確定的四類以上艱苦邊遠地區或者解放軍總部劃定的特類島嶼工作累計滿10年的軍人的子女,在飛或停飛不滿1年或達到飛行最高年限的空勤軍人的子女,從事艦艇工作滿20年的軍人的子女,在航天和涉核崗位工作累計滿15年的軍人的子女,參加高考並達到有關高校投檔要求的,應予以優先錄取。

  退出部隊現役的考生、殘疾人民警察、因公犧牲人民警察的子女、一級至四級殘疾人民警察的子女報考高校,在與其他考生同等條件下優先錄取。

  經共青團中央青年志願者守信聯合激勵系統認定,獲得5A級青年志願者的,在與其他考生同等條件下優先錄取。

  散居在漢族地區的少數民族考生,在與漢族考生同等條件下,優先錄取。該優先錄取項目以戶籍中的『民族』信息為准,考生個人無須申報。

  違規將被記入國家教育考試誠信檔案

  省教育招生考試院表示,符合我省高考政策加分、優先錄取條件的考生可於2017年11月30日前,攜帶相關申報材料到報名點申報。

  具體詳見《安徽省教育招生考試院關於做好2018年普通高校招生考試報名工作的通知》(皖招考〔2017〕38號)。

  我省將對申請高考政策加分、優先錄取的考生進行材料審核並進行公示。對弄虛作假的考生,一經查實,將依法依規取消其當年參加高考報名、考試或錄取的資格,考生的違規事實記入國家教育考試誠信檔案。

來源:合肥晚報  作者:黎靜
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥38中2017年體育節暨秋季田徑運...

巢湖市市委副書記許漢生前往巢湖四中調研

畢業了

脫歐後赴英留學潮降溫 中國學生基本持平

『80後』紮根鄉村實現創業夢

『80後』紮根鄉村實現創業夢

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

安徽舉辦高招現場諮詢活動

安徽2018年高考招生報名啟動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位