中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

全省中等職業教育工作會議召開 李國英作出批示

時間:2017-10-12 10:01:24

  10月10日,省教育體制改革領導小組在金寨縣召開全省中等職業教育工作會議。會前,省長李國英對我省職業教育工作作出批示。副省長謝廣祥出席會議並講話。

  李國英在批示中指出,近年來,我省職業教育發展取得了明顯進步,職教體系逐步完善,布局結構日趨優化,辦學水平不斷提昇,成績值得充分肯定。今後一個時期,要適應深化供給側結構性改革的新形勢,立足制造強省、科教大省、技工大省建設的新要求,進一步抓好職業教育改革和創新發展。要突出需求導向,堅持面向產業、面向創新、面向未來,擴大與新技術、新產業、新業態相適應的職教供給。要持續深化改革,著力創新辦學模式、優化專業設置、深化產教融合,增添職教發展動力活力。要強化責任落實,統籌發揮政府和市場作用,切實加大政策支持力度,努力營造職業教育發展的良好環境。

  謝廣祥在講話中強調,發展現代職業教育特別是中等職業教育是促進廣大青年就業創業的重要途徑,是推動五大發展美好安徽建設的重要動力。各地各有關部門要深入貫徹落實新發展理念,把中職教育擺在更加突出的位置。加大投入力度,健全長效保障機制,著力提高中職教育辦學水平。發展中職教育要以立德樹人為根本,緊密對接發展需求,健全德技並修、工學結合育人機制,改進產教融合、校企合作辦學模式,不斷提高人纔培養質量。要深化中職教育改革,大力推進市統籌縣整合,開展產學研用一體化建設,加快實現中職教育集約發展、內涵發展、融合發展和特色發展,努力開創中職教育的新局面,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開。

  會議期間,與會人員現場參觀了我省『抓金寨促全省』『5+1』項目——安徽金寨職業學校建設。(通訊員 尚實)

來源:安徽日報  作者:通訊員 尚實
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥38中2017年體育節暨秋季田徑運...

合肥市習友小學組織黨支部微型『書記講黨課』

畢業了

脫歐後赴英留學潮降溫 中國學生基本持平

『80後』紮根鄉村實現創業夢

『80後』紮根鄉村實現創業夢

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

安徽舉辦高招現場諮詢活動

安徽高考政策加分出爐 作假將被取消考試資格

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位