中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

『一帶一路』沿線國家基礎設施能力建設研修班開班
十國學員來安徽『拜師學藝』

時間:2017-10-12 19:26:00

  『一帶一路』『共同構建人類命運共同體』的理念,為全球治理和發展貢獻中國智慧、提供中國方案。10月11日,正是帶著無限的憧憬,來自一帶一路沿線10個國家的34位國際學生正式在安徽國際商務職業學院拜師學藝,他們將在為近1個月的研修中,系統學習中國的『治國』之道,提昇所在國家的基礎設施建設、城市建設、經濟發展等實用能力。

  當天下午,來自『一帶一路』沿線的阿富汗、阿曼、埃塞俄比亞、巴布亞新幾內亞、巴基斯坦、巴勒斯坦、加納、肯尼亞、尼泊爾、敘利亞等十個國家的34名學員共同出席了2017年研修班的開班典禮。隨後,學員們將接受安徽國際商務職業學院精心安排的大腕級導師英語授課,系統學習城市建設、經濟發展等多方面實用課程,並通過實地考察、參觀工廠企業等多種實踐,為這些國家的學員們解開中國的『高速發展』之謎。這也意味著,這一批學員在未來的20多天裡,除了系統學習各方面知識之外,還能充分感受徽風皖韻的魅力。

  2017年『一帶一路』沿線國家基礎設施能力建設研修班由商務部主辦、安徽省商務廳指導,安徽國際商務職業學院承辦,安徽建工集團有限公司協辦。此前,安徽國際商務職業學院就已經成功承辦過數次高規格綜合或者單項的援外培訓項目,既展現了安徽學術水平,也體現了學校的軟實力。安徽國際商務職業學院院長張卿在開班儀式上表示,中國政府所倡導的『一帶一路』發展政策,旨在積極發展與沿線國家的經濟合作伙伴關系,共同打造政治互信、經濟融合、文化包容的利益共同體。學院將緊緊圍繞『一帶一路』宗旨,與各沿線國家分享中國在基礎設施能力建設方面的相關知識與經驗,希望各位學員學有所長、學以致用。

  省商務廳外經處副處長王文孫受省商務廳委托,也對本期研修班的順利開班表示祝賀。他表示,中國政府一貫重視與各發展中國家的合作與交流,願意與各發展中國家分享經濟社會發展成果,提供力所能及的支持與援助,幫助發展中國家增強自主發展能力,促進經濟發展與社會進步。

  安徽建工集團海外工程分公司黨委書記邢應梅表示,安徽建工集團海外工程分公司歷經60餘年的發展,所承攬和投資建設的工程遍布全球50多個國家和地區,希望此次研修班的成功舉辦,進一步加強中國與各發展中國家的交流與合作。

  來自埃塞俄比亞的泰克勒女士代表學員發言。她首先感謝中國政府提供的此次學習機會,希望通過理論到實踐的學習,更好地掌握相關城市建設知識,促進本國經濟發展。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
榮城幼兒園『愛心跳騷市場』放送快樂

蚌埠市舉辦2017年WER能力風暴教育機器人競賽

畢業了

中國學生赴澳留學選擇更理性 低齡留學挑戰更多

『80後』紮根鄉村實現創業夢

第三季度合肥市人纔供求分析技工類人纔緊俏

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

安徽舉辦高招現場諮詢活動

重點高校招收農村和貧困地區學生政策出爐

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位