中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心中考

安徽中考體育分值增至60分

時間:2017-11-15 09:24:57

  廣大中考生和家長注意了,2018年,安徽初中學業水平體育與健康學科考試總分值不低於60分!11月14日,記者從省教育廳了解到這一信息,新政策出臺也意味著從2013年以來,我省中考體育分數實現『六連漲』。

  中考體育分值『六連漲』

  省教育廳要求,凡報考我省普通高中、中等職業學校、五年制高職的應屆、往屆初中畢業生,均須參加初中學業水平體育與健康學科考試。考試時間為2018年4月至5月,具體時間由各地自行安排。

  男女生各進行3個項目的考試,設必考項目和選考項目。男生的必考項目為1000米跑,女生的必考項目為800米跑。選考項目由各市、省直管縣教育局確定,並在考試前2個月向考生公布。選考項目應列出若乾個,讓考生從中選擇。

  與往年相比,今年最大的變化,就是考試分值再次提昇。省教育廳相關負責人介紹,2018年,我省初中學業水平體育與健康學科考試總分值定為不低於60分。需要說明的是,必考項目與每個選考項目的分值由各市、省直管縣教育局自行確定。各單項成績測試時以0分為起點,不得設最低分。

  從2013年起,安徽省就提出『逐步增加初中畢業體育考試成績在學生綜合素質評價和中考成績中的權重』,隨後,從35分到60分,一路上漲。2013年『不低於35分』,增加5分,變成2014的『不低於40分』;2015年要求『不低於45分』;2016年要求『不低於50分』;2017年要求『不低於55分』;2018年為『不低於60分』。

  測試結果將記入學生檔案

  省教育廳介紹,今年仍執行《國家學生體質健康標准(2014年修訂)》初中三年級相關項目的評分標准。

  選考足球項目,參照執行教育部《學生足球運動技能等級評定標准》的評分標准;選考一分鍾跳繩等《國家學生體質健康標准(2014年修訂)》中沒有收錄的項目,可參照執行教育部、國家體育總局2007年頒布施行的《國家學生體質健康標准》中初中三年級相關項目的評分標准。

  『測試結果將作為初中學生綜合素質評價「身心健康」維度的實證材料記入檔案,初中學業水平體育與健康學科考試成績計入昇學錄取總分。』

  省教育廳介紹,我省還鼓勵各地把初中學業水平體育與健康學科考試成績與平時體育與健康課程教學相結合,與學生日常鍛煉過程相結合。平時成績應在考試分值60分以外單列。

來源:合肥晚報  作者:黎靜
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市建平實驗小學:多元發展 人文...

廬江三中舉行高一新生家長會 與科任老師面對面

畢業了

中國學生赴澳留學選擇更理性 低齡留學挑戰更多

『80後』紮根鄉村實現創業夢

新職業層出不窮 未來就業趨勢或更自由靈活

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

安徽舉辦高招現場諮詢活動

明年安徽中考體育考試總分不低於60分

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位