中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心公務員考試

2018年度『國考』昨筆試

我省3萬多人參考 預計全國棄考者達50多萬人

時間:2017-12-11 09:46:01

  中安在線訊 據安徽商報報道,昨日,2018年度中央機關及其直屬機構公務員招考筆試開考,眾多考生在合肥17個考點一千多個考場參加了筆試。據統計,本次國考共有120多個中央機關及其直屬機構和參照公務員法管理的單位參加,計劃招錄2.8萬餘人,最終全國有165.97萬人通過報名資格審查,比去年增加了17.34萬,通過資格審查人數與錄用計劃數之比為58:1。但真正參加筆試的考生,估計不到110萬人,有三分之一考生選擇了棄考。

  今年考題難度總體適中

  考試結束後,很多考生認為《行政職業能力測試》並沒有想象中的那麼難。總體來看,今年試卷整體命題趨勢和以往變化不大,題目難度適中,沒有新題型的出現,題量也沒有變化,但是題目的靈活性略有提高。同時,對於考生的計算能力考查較少,大大降低了計算的難度。不過,『判斷推理』部分雖然總題量與去年保持一致,但難度偏大,甚至出現了一些新的知識點,例如集合推理首次在國考中涉及。

  棄考率預計達三分之一

  2018年國考報名通過審核人數為165.97萬人,創近年歷史新高。今年國考筆試依然有大量考生棄考,據統計,棄考人數約超56萬人,約為總人數的三分之一。

  根據調查發現,考生棄考的常見原因主要有幾種情況:部分應屆生在國考報名之後找到了心儀的工作崗位,無意再參加考試;准備不足的考生感覺通過考試希望渺茫故而棄考;部分考生對公務員工作喪失興趣,打消了報考的念頭;個人的一些突發狀況使其被迫放棄考試。

  除了棄考的人員,經驗表明,在實際參加考試的考生中每年仍然存在一定數量的『醬油黨』,也就是毫無准備的『裸考一族』。近年來,隨著考題的科學化和競爭的激烈化,『裸考上岸』的可能性已經微乎其微。

  提醒:公共科目筆試成績及最低合格分數線可於2018年1月中下旬在考錄專題網站查詢。 8個非通用語職位的外語水平考試成績和銀監會、證監會特殊專業職位、公安機關人民警察職位專業科目考試成績也同時在考錄專題網站上查詢。

來源:中安在線  作者:張永
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
安徽省首屆校園籃球高中男子組比賽...

第十三屆中國大學生體育舞蹈錦標賽在合肥舉行

畢業了

考試分數高不是終點 如何跨越語言關

『80後』紮根鄉村實現創業夢

搭建就業創業服務平臺 精准提供『一站式』服務

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

藝考進行時 為夢想啟航

安徽新中考方案發布

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位