中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導人纔交流

多措並舉搭平臺 精准幫扶促就業

合肥市就業人纔中心紮實做好退役士兵就業服務工作

時間:2017-12-13 15:44:12

  近年來,合肥市公共就業人纔服務管理中心結合工作實際,通過搭建供需交流平臺,設立對口服務窗口,開展專業職業指導等,多措並舉加大退役士兵就業幫扶力度,積極為其擇業就業『添油加力』。

  開發優質崗位,組織退役士兵招聘會

  與有關部門密切合作,及時了解退役士兵的就業需求和發展去向,並與合肥市企事業單位聯系協調,積極為用人單位和退役士兵就業牽線搭橋。目前已開發交通協警、輔警、駕駛員等優質崗位,並分別於每年4月、8月舉辦退役士兵專場招聘活動,組織部分信譽好的用人單位參會。同時,加強與用人單位的溝通,讓其在招聘員工時給予退役士兵必要的條件傾斜,提供更多的就業機會。據統計,三年來,共舉辦退役士兵專場招聘會8場;提供崗位16000餘個,其中優質崗位2000餘個;達成就業意向1800餘人。

  搭建交流平臺,設立退役士兵就業窗口

  設立退役士兵就業服務窗口,提供求職登記、職業介紹、職業指導等服務。針對就業確有困難的退役士兵,『一對一』指導填寫簡歷、傳授面試技巧,並重點推薦給用人單位,大大提高了就業成功率;對有技能特長的,提供求職登記服務,填寫《求職人員登記表》後加入人纔庫,推薦給用人單位,讓其早日就業;對已達成初步就業意向的,電話回訪用人單位確認其上崗情況,並登記成冊。三年來,共登記求職1758人,推薦就業1500人,就業成功率高達85%以上。

  轉變就業觀念,開展職業指導大課堂

  為幫助退役士兵樹立正確的擇業觀,提高就業競爭力,合肥市就業人纔中心將『大課堂』式與『一對一』式職業指導服務結合,不定期為退役士兵開展職業指導服務。2017年,還將職業指導服務延伸到街道社區、鄉鎮農村,讓基層就業服務機構參與到退役士兵職業指導工作中來。同時,將職業指導服務群體擴大到自主擇業的軍轉乾部,通過職業指導培訓班幫助其轉變就業觀念、掌握就業技巧,大大提高了就業成功率。據統計,共有100餘名自主擇業軍轉乾部享受到相關服務。該中心還為退役士兵提供創業培訓、檔案托管、人事代理和社保接續等『一站式』服務,助其更好更快實現就業。

  (田存普)

來源:  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
安徽警官職業學院系列普法活動走進...

滁州努力打造新時代高素質教師隊伍

畢業了

考試分數高不是終點 如何跨越語言關

『80後』紮根鄉村實現創業夢

搭建就業創業服務平臺 精准提供『一站式』服務

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

藝考衝刺

安徽文理科和體育類高考生26-27日補報名

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位