中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

合肥幼師畢業生成『香餑餑』 男幼師供不應求

時間:2018-01-03 10:43:00

  新春伊始,2018屆合肥幼兒師范高等專科學校的畢業生們在『家門口』迎來一場畢業洽談會。與往年相比,今年幼師供不應求的局面仍在繼續,最火的早教專業畢業生與崗位比例最多達到1:22。

  根據現場統計數據,今年學校共有畢業生1442人,本次畢業洽談會吸引了來自北京、上海、南京、深圳、浙江、安徽等地的用人單位384家,提供了8000多個就業崗位。在洽談會現場,各單位提供的崗位設置種類繁多,涉及幼教、早教、特教、行政、客服、服務等多個就業領域,招聘崗位的數量上大大超過往年,遷移崗位和交叉行業也成了就業的新導向。

  384家單位,提供的崗位達到8000多個,而全校2018年的畢業生總數僅1442人這也就是意味著,現場差不多有6家單位『搶』一名幼師畢業生。

  根據校方統計出一組畢業生數量與崗位數的數字圖顯示,其中,學前畢業生1078人、崗位數3667個,供求比例達1:3;早教專業40人、共862個崗位,供求比例達1:22。

  同時,特教專業44人、崗位數共251個;供求比例達1:6;藝術類專業(音樂、美術、書法、舞蹈)共194人,崗位數達3300個,供求比例達1:17;對外漢語英語專業畢業生共86人、崗位數861個,供求比例達1:10。

  不難看出,早教專業尤為熱門,畢業生數與崗位數比例達到1:22,也就是說,22家單位搶一名早教專業畢業生;其次是藝術類專業,供求比例達1:17。

  根據安徽省教育廳公布的一組數據,截止到2016年底,全省在園幼兒185.7萬人,按師幼比(1:15)應有專任教師12.38萬人,實有6.66萬人,幼師總量短缺5.72萬人(其中,公辦園短缺31343人,民辦園短缺25822人)。

  針對安徽幼兒教師的培養問題,早在此前,省教育廳表示,目前,安徽已經以安徽師范大學為龍頭,以安徽省高等院校教師教育合作委員會為平臺,積極推進學前教育園長和教師的培養和培訓。同時,鼓勵師范院校加強學前教育專業建設,要求相關高校配足配齊教育課程教師,鼓勵專業教師到幼兒園參加教育實踐,鼓勵學生到幼兒園進行專業實習實訓。

  值得一提的是,不僅幼師缺口大,男幼師的比例也相當稀少。對此,省教育廳表示,將鼓勵現有舉辦學前教育的高校在現有政策的基礎上加大對男幼師招生、培養、就業等環節政策傾斜,吸引更多的男性學生報考學前專業。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市蚌埠路第五小學游戲嘉年華

合肥紅星路小學全體教師開展登山迎新新活動

畢業了

首次赴美國際學生數量12年來首降

『80後』紮根鄉村實現創業夢

95後慢擇業背後有理性也有無奈

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

藝考衝刺

安徽省藝考模塊合格線公布

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位