中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園幼兒園

啟明星幼兒園:新年初雪 『暖』冬出行

時間:2018-01-05 12:34:00

  1月3日下午,合肥市迎來了2018年的第一場雪。一晝夜的大雪給合肥市區帶來銀裝素裹的美景,但同時也給人們的出行帶來不便和安全隱患。為了防止來園的小朋友、家長滑倒,發生意外事故,1月4日一早,合肥市濱湖啟明星幼兒園教職工帶著鐵鍬、掃帚紛紛投入到清除地面和樹上的積雪活動中。

  考慮小朋友和家長的安全,老師們首先將大門口的積雪鏟除,再清除來園必經之路上的積雪,並在濕滑的路面還鋪上了防滑墊和紙板盒,防止摔跤。經過兩個小時的努力,在教職工的齊心協力下,園內道路及周邊街道的積雪都已基本清理乾淨。在凜冽的寒風中,大家以自己的實際行動消除了道路安全隱患,不僅給來園家長和幼兒提供安全,也給附近市民出行帶來便利,行走在路上的家長和行人紛紛稱贊起來。

  老師們的衣服、鞋子都被大雪淋濕了,全身上下也都是雪,老師們的手和臉都凍得通紅,但是這一切絲毫沒有影響教師們的熱情,啟明星幼兒園全體教職工團結一致的力量讓這個冬日變得格外燦爛和溫暖。在清掃之餘,老師們把積雪堆積起來變成一個可愛的大雪人。在餐後散步活動時,孩子們看到堆起的雪人紛紛歡呼。

  雖然暴雪來的凶猛,但沒有影響到幼兒的正常入園,老師們積極主動參與清理積雪,再一次展現了啟明星幼兒園整個團隊積極向上的精神風貌。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市蚌埠路第五小學游戲嘉年華

肥東一中召開校報出版200期座談會

畢業了

首次赴美國際學生數量12年來首降

『80後』紮根鄉村實現創業夢

95後慢擇業背後有理性也有無奈

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

藝考衝刺

安徽省藝考模塊合格線公布

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位