中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導人纔交流

合肥市人纔:強化結對合作 助企招工攬纔

——市就業人纔中心組織我市企業赴壽縣開展對接活動

時間:2018-01-10 16:58:00

  為積極服務就業用工新任務,進一步搭建合肥、壽縣人力資源結對合作平臺,近日,市公共就業人纔服務管理中心組織我市40餘家企業,攜帶1500餘個就業崗位,赴壽縣三覺鎮舉辦了『2017年合肥都市圈(合肥·壽縣)人力資源結對合作』專場招聘會。活動當天,共有200餘名勞動者進場求職,其中68人達成初步就業意向。

  服務企業搭建平臺搶先機

  春節前後,是企業用工需求的旺季,市就業人纔中心『流動招工大篷車』開啟了新一輪赴外招工攬纔活動,緊扣服務合肥經濟社會發展及企業用工需求,精心安排了壽縣三覺鎮作為冬季招聘活動的第一站。活動前,積極與壽縣就業部門聯絡,多渠道發布崗位需求和招聘信息;各用工企業緊抓眼下時機,提前聯系相關事宜,齊心協力共同打造『合肥都市圈人力資源服務』品牌。

  服務求職者現場指導助就業

  『這次合肥企業來我們這,真好』,來自壽縣第一職高的學生高興地說:『合肥離我們三覺很近,來回方便,發展也很有潛力,我非常樂意去合肥工作。』活動現場的求職群體中,職高學生佔了一定比例,合肥企業良好的工作環境、完善的福利待遇、巨大的發展前景等因素都吸引其來肥發展。招聘會期間,『徐大姐』職業指導大師工作室的專家們現場為各類勞動者提供了『一對一』精准職業指導服務,幫助其更好擇業、就業;向有轉移就業意向的勞動者介紹了我市就業環境,並發放服務卡、維權撲克。

  服務學校探索合作新模式

  為積極探索校企合作新模式,合肥市人社部門與壽縣第一職業高級中學就如何『共同引導職業類學校畢業生合理有序進肥就業』進行了磋商,並在政校企合作、校企訂單式培養、定向輸送、在校生實習等方面達成了共識,為建立長效合作機制,進一步推進合肥、壽縣人力資源交流合作開拓了新模式。

  市就業人纔中心將繼續深入推進人力資源結對合作活動,搭建外地農村勞動者到我市就業的便利對接平臺,同時,進一步推進都市圈內城市人力資源優化配置,為我市『合肥綜合性國家科學中心』和『中國制造2025示范城市』建設提供強有力的人力資源支橕。(林雲濤 楊仕釗)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中2017大事記 百年名校『十』...

把握新形勢 謀劃新思路 實現新發展

畢業了

首次赴美國際學生數量12年來首降

『80後』紮根鄉村實現創業夢

人纔評價應走向多元化與增值性

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

藝考衝刺

2018一消備考,這些問題你是否解決了?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位