中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

合肥市中小學幼兒園寒假將調整

時間:2018-01-11 10:05:00

  據安徽商報報道,1月11日,合肥市中小學幼兒園全面復課,寒假時間將相應調整。合肥市教育局要求,各學校可結合自身實際,合理調整本學期期末教學與考試時間安排,確需安排課時完成教學內容的,可利用鄰近的周六或周日合理安排補缺課時1~2次。

  寒假時間相應調整為:合肥市普通高中高一、高二年級寒假從2月5日開始(推遲2天),高三年級寒假仍從2月8日開始,其他各類學校寒假仍從2月3日開始。合肥市普通高中高三年級2018年春季學期於2月23日(農歷正月初八)正式上課,高一、高二年級和其他各類學校2018年春季學期2月26日(農歷正月十一)正式上課。

  合肥市教育主管部門要求,各學校在低溫冰凍天氣期間,要對自行車棚、走廊通道、樓梯、廣場等公共活動區域做好防滑處理,要加強安全教育,提高學生防滑防凍意識,做好學生上下學交通安全教育。

  同時,走讀制學校要調整學生作息時間,實行彈性上下學;寄宿制學校要對供水、供電等設施設備進行安全檢查,做好防凍工作。暫停戶外集體活動。

  鑒於當前氣溫較低,道路有結冰現象,對校車通行有一定影響,教育主管部門將督促指導校車運營公司或學校對校車車況和行經道路路況進行全面檢查,確保安全行車,『車況、路況或防滑措施達不到安全行車要求的,不得提供校車服務,杜絕校車安全事故。』(記者胡霈霖)

來源:中安在線  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中2017大事記 百年名校『十』...

臨泉縣教育局實施婦女兒童發展規劃工作獲市表彰

畢業了

首次赴美國際學生數量12年來首降

『80後』紮根鄉村實現創業夢

人纔評價應走向多元化與增值性

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

藝考衝刺

2018一消備考,這些問題你是否解決了?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位