中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

安徽:全省高校科研工作需不斷邁上新臺階

時間:2018-01-11 11:27:22

  1月8日至9日,全省高校科研工作會議在合肥召開。會議全面學習貫徹黨的十九大精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實全國高校科技工作會議和全國高校科技創新軍民融合發展工作會議精神,深入貫徹中央和我省關於加快構建中國特色哲學社會科學有關精神,落實全省高等教育工作會議決策部署,總結工作,分析形勢,研究部署當前和今後一個時期全省高校科研工作。省教育廳廳長李和平出席會議並作了題為《提振信心把准方向務求實效推動全省高校科研工作不斷邁上新臺階》的講話,省教育廳副廳長儲常連主持會議。

  李和平充分肯定了我省高校科研工作取得的成就.他指出,近年來,我省高校科研創新工作力度不斷加大,改革步伐明顯加快,科研水平和服務能力不斷提昇,高校科研事業進入了歷史新階段。概括起來,可以總結為『四個新』:科學研究水平實現新提昇、創新平臺建設取得新進展、服務經濟社會發展取得新成效、『放管服』改革實現新突破。

  李和平深入分析了新時代我省高校科研工作面臨的新形勢,並就當前和今後一個時期全省高校科研工作,提出十個著力抓好的重點任務:落實全國高校科技工作會議和高校科技創新軍民融合發展工作會議精神、加快構建中國特色哲學社會科學、推進高校科研體制機制改革、加強科研創新團隊建設、加強科研創新平臺建設、加強學科學位建設、深化產學研合作、推進軍民融合深度發展、加強教育科研工作、營造良好的科研創新環境。他強調,各高校要深入學習貫徹黨的十九大精神,堅持創新驅動,深化科研體制機制改革,采取有力措施,充分激發高校科研創新活力,調動科研人員的積極性、主動性和創造性,切實提昇高校科研水平和服務能力,為現代化五大發展美好安徽建設做出新的更大貢獻。

  會議邀請教育部科學技術司司長雷朝滋、省科技廳副廳長夏輯分別作了專題報告。安徽農業大學、安徽工業大學、滁州學院3所高校的負責人分別就深化科研體制機制改革、加強產學研合作、建設應用型學科等內容作了交流發言。會議還對國家及我省出臺的有關科研政策進行了系統解讀。

  全省各本科高校主要負責同志或分管科研工作負責同志、科研管理部門負責同志;省發改委、省教育廳、省科技廳、省財政廳等省直部門的有關處室負責同志參加會議。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中2017大事記 百年名校『十』...

阜陽四中持續推進畢業班教學視導工作

畢業了

首次赴美國際學生數量12年來首降

『80後』紮根鄉村實現創業夢

強化結對合作 助企招工攬纔

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

藝考衝刺

2018一消備考,這些問題你是否解決了?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位