中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園教育機構

三山區師生傳唱第五批『中國夢』主題創作歌曲

時間:2018-01-11 14:04:14

  為弘揚社會主義核心價值觀,激勵師生深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,積極投身實現『中國夢』偉大實踐中,1月10日,三山區『唱響中國夢·奮進新時代』暨第五批『中國夢』主題新創作歌曲歌唱比賽在保定中心小學上演,全區18所中小學和5所公辦幼兒園的師生用歌聲和舞蹈演繹著對新時代的憧憬。

  比賽在歌伴舞《千年之約》中拉開序幕,《書香滿中華》《中國少年》《夢想開始的地方》《愛國歌》等第五批『中國夢』主題新創作的歌曲,以合唱、音樂劇、表演唱等形式輪番上演,一首首激動人心的旋律傳遞著三山區師生的夢想和勇氣,傳遞著他們勇於擔當偉大祖國復興重任、建設社會主義現代化強國的豪邁夢想。23支參賽隊伍精神飽滿,意氣風發,聲音洪亮,著裝統一,動作協調,極富感染力;各單位精心制作的舞臺背景視頻和演出同步展現,全方位呈現了各校(園)面貌、師生活動風貌。

  整場比賽持續3個多小時,各校師生用歌聲歡唱著幸福的中國夢,演繹著他們對新時代的暢想。最終經過三名評委現場打分,41中、保定中心小學、保定新城幼兒園分別獲得中學組、小學組和幼兒園組一等獎。區委常委、宣傳部長鄧輝林,區人大副主任丁桂華,副區長蘇家明,區政協副主席姚文君和各鎮街、區直相關部門負責人興致勃勃地觀看了演出,並為獲獎學校頒獎。

  目前,第五批『中國夢』主題新創作歌曲已在三山區教育系統積極傳播、傳唱,全區形成校校唱好歌、師生共參與的局面,大家在活動中深受愛國主義教育,更加堅定了全區師生為實現中華民族偉大復興的『中國夢』而努力奮斗的信心和決心。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中2017大事記 百年名校『十』...

阜陽四中持續推進畢業班教學視導工作

畢業了

首次赴美國際學生數量12年來首降

『80後』紮根鄉村實現創業夢

強化結對合作 助企招工攬纔

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

藝考衝刺

2018一消備考,這些問題你是否解決了?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位