中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園教育機構

合肥高新區為87名貧困學子發放教育救助金26.8萬

時間:2018-01-12 09:10:32

  1月10日,合肥市高新區2017年貧困學生教育救助金發放工作圓滿結束,社會事業局共為87名貧困大學生及高中生發放教育補助資金26.8萬元。

  為將此項惠民政策落到實處,高新區各相關部門高度重視,嚴密組織,成立了教育救助工作領導小組,明確成員單位工作職責,堅持『誰審核、誰負責』的原則,發揮好教育救助的教育扶貧、精准扶貧作用,確保救助金發給真正需要受助的學生。廣泛宣傳,服務群眾,張貼宣傳海報,通過紙質媒體、網絡、手機短信等多種方式,廣泛宣傳有關政策;在受理工作中,堅持以人為本,確保凡是提出申請且符合規定條件的家庭經濟困難學生都能順利享受救助政策。嚴格標准,統一尺度,在評審認定工作中嚴格按文件要求,把好基本原則,嚴格評審條件,最終有87名學生通過審核並受補。其中,59名為大學生,28名高中學生。補助標准為普通高中階段每人每年1500元,普通高等院校專科每人每年3000元,普通高等院校第二批次本科,每人每年4000元,普通高等院校第一批次本科,每人每年5000元。

  目前所有資金均發放到位,有效減輕了貧困家庭的教育負擔,增強了貧困學生完成學業的信心。(特約通訊員:錢衛)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中2017大事記 百年名校『十』...

馬鞍山市博望區教育局舉辦拔河運動培訓班

畢業了

首次赴美國際學生數量12年來首降

『80後』紮根鄉村實現創業夢

人纔評價應走向多元化與增值性

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

藝考衝刺

2018一消備考,這些問題你是否解決了?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位