中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導職場動態

大學生企業就業超七成 國企、事業單位佔大成

時間:2018-01-11 14:45:00

  日前,重慶市教委發布了重慶市2017屆普通高校畢業生就業情況報告。報告顯示,去年重慶市共有普通高校畢業生21.49萬人,截至當年8月底,就業率為89.65%。其中,專科畢業生9.28萬人,就業率為92.64%。畢業生在企業就業的,佔已就業人數的73.83%。

  『我們做過一個調查,有6%的高校畢業生明確表示不著急工作。』匯博人纔網人力資源專家李春傑介紹說,『這個比例看似不高,但在以前幾乎不會有應屆生這麼選。這可能說明「慢就業」和間隔年的概念確實影響了一些大學生。』

  政府機關、事業單位和國企,依然是最受大學生青睞的用人單位。調查顯示,應屆生簡歷投遞,30%首選國企,25%選擇事業單位或者政府機關。選擇民企的只佔15%。

  從重慶本科畢業生來看,工學、藝術學、理學、管理學、文學、教育學和經濟學就業率均高於90%。從行業分布來看,教育、信息傳輸服務、制造和建築業等吸納就業人數較多。(蔣雲龍 汪一陽)

來源:人民網-人民日報  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中2017大事記 百年名校『十』...

把握新形勢 謀劃新思路 實現新發展

畢業了

首次赴美國際學生數量12年來首降

『80後』紮根鄉村實現創業夢

人纔評價應走向多元化與增值性

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

藝考衝刺

2018一消備考,這些問題你是否解決了?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位