中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

安徽省公辦高校本科學費或調整

安徽省物價局將委托第三方評估調整方案

時間:2018-01-11 14:45:00

  中安在線訊 據安徽商報報道,安徽省公辦高校本科學費或將調整。記者昨日從安徽省物價局獲悉,該局已發布公告,將購買第三方社會服務,對相關方案的風險等進行評估。

  據安徽省物價局發布公告,根據《安徽省人民政府關於印發重大決策風險評估辦法的通知》,對《我省公辦高校本科學費調整方案》開展風險評估,將委托有能力的第三方專業機構就《方案》可能給社會穩定、經濟社會發展等方面造成的風險以及風險的可控性進行評估,提出風險評估意見。公告要求,第三方專業機構具有獨立法人資格,能夠獨立享有民事法律權利、承擔民事法律責任;了解安徽省經濟、社會、法治、教育等情況,熟悉價格相關政策、法律、法規;具有相關部門頒發的諮詢、法律資質(資格)證書或者有關部門頒發的諮詢類社會組織等有效證件;熟悉風險評估工作的基本程序、方式方法、評估內容、評判標准等;社會和商業信譽良好,近三年未受到國家行政執法或者行業管理部門處理、處罰;有承接價格(收費)類風險評估成功案例;法律法規規定的購買服務項目要求的其他條件。

  據了解,安徽省教育廳曾在2015年11月答復省政協相關提案中透露,2014年底2015年初,安徽省已啟動了省屬普通高校學費收費標准調整程序,進行廣泛調研,開展成本監審等工作。同時,安徽省教育廳還曾表示,安徽省高校學費不會『隨便漲』,要進行聽證、公示等程序後,纔能進行合理調整。(記者 郜征)

來源:中安在線  作者: 郜征
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中2017大事記 百年名校『十』...

把握新形勢 謀劃新思路 實現新發展

畢業了

首次赴美國際學生數量12年來首降

『80後』紮根鄉村實現創業夢

大學生企業就業超七成 國企、事業單位佔大成

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

藝考衝刺

2018一消備考,這些問題你是否解決了?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位