中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園幼兒園

界首陶廟中心校愛心幼兒園舉行講故事比賽

時間:2018-01-12 11:34:35

  為了激發孩子們展示自我的表演欲,營造敢說、會說、想說、能說的語言氛圍,提高孩子們的自信,1月11日,界首市陶廟中心校愛心幼兒園舉行了幼兒『五星』評比之講故事比賽。

  本次比賽采用班級初賽到全園決賽的形式進行,面向全體兒童,讓每個孩子都有參與的機會。由於孩子們和家長們的認真對待,前期在臺下努力准備,因此,在比賽中,每位參加比賽幼兒表現都可圈可點。故事內容也豐富多彩,有《老鼠嫁女》、《三只小豬》、《狼和七只小羊》等。孩子們不但吐字清晰,表達流暢,聲音響亮,而且講述中富有節奏和感情,特別是配合了肢體動作和道具的使用,將故事情節、角色個性渲染得淋漓盡致。一個個生動有趣的故事深深地吸引著大家,讓在場的家長、老師和幼兒們都沈浸在生動有趣的故事情景之中,場上不時傳出由衷的笑聲和贊賞。最後經過評委認真的打分,分年級評出一等獎1名,二等獎2名、三等獎三名、優秀獎若乾名,孩子們都露出了開心的笑容。

  此次活動,充分展示了陶廟愛心兒園幼兒們健康活潑、蓬勃向上的精神面貌。同時,促進了孩子們的語言發展,鍛煉了孩子們的膽量,並讓他們感受到了自信與快樂。 (許建)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中2017大事記 百年名校『十』...

安徽科技學院細實改革發展舉措謀劃新年黨政重點

畢業了

首次赴美國際學生數量12年來首降

『80後』紮根鄉村實現創業夢

人纔評價應走向多元化與增值性

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

藝考衝刺

2018一消備考,這些問題你是否解決了?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位