中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園教育機構

蕪湖火龍崗中心校接受區年度目標考核第三方檢查

時間:2018-01-12 11:36:45

  1月9日下午,安徽師范大學教科院專家組成的弋江區年度目標考核第三方檢查組、弋江區各學科工作站骨乾成員來到火龍崗中心學校進行2017年年度目標考核第三方評價項目檢查,弋江區教育局黨工委委員、督導室主任許仁華陪同檢查。

  檢查組首先實地查看了學校的校容校貌、學校宣傳欄、公示欄,走進班級了解班級文化建設,走進課堂推門聽課,隨機抽查學生進行問卷調查,仔細查閱了班主任實錄、考勤記錄、教學檢查、監測評價、電子備課等教育教學常規管理的過程性材料,仔細研讀了《學校三年發展規劃》和學校的自主發展項目材料,認真核對了學校計劃任務的完成情況。

  該校副校長孫國慶代表學校圍繞『學校文化提煉、校園環境建設、教師專業成長、「真·風采」課堂研究、行知課程體系建設、服務社會責任』六個方面,圖文並茂對本年度工作進行了匯報。反饋會上,檢查組一行,對該校的各項規范的工作表示肯定,對學校立足農村實際,踐行陶行知教育理想,辦陶行知實驗學校,做向前向上的朴素教育的思路表示認同,對於學校所取得的成績、濃厚的文化氛圍以及師生們良好的精神風貌給予了高度評價,同時檢查組從學校實現內涵式發展的層面提出了『五個化』的建議:辦學理念與行知思想融合的明確化,理想願景與實施舉措達成的清晰化,文化興校與戰略目標體現具體化,行知課程與體系形成構建科學化,教育科研與師資水平促進專業化。

  本次第三方檢查專家組檢查是學校文化興校發展中的檢閱和診斷,使學校辦學方向更加清晰和具體。學校將以此為契機,進一步工作,不斷創新,真正實現內涵式發展,再譜寫新的教育華章。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中2017大事記 百年名校『十』...

合肥市經貿旅游學校掀起無償獻血熱潮

畢業了

首次赴美國際學生數量12年來首降

『80後』紮根鄉村實現創業夢

人纔評價應走向多元化與增值性

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

藝考衝刺

2018一消備考,這些問題你是否解決了?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位