中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園教育機構

把握新形勢 謀劃新思路 實現新發展

時間:2018-01-12 16:56:27

  1月11日,蚌埠市教育局召開2018年全市基礎教育工作謀劃會,蚌埠市教育局副局長劉善訓出席會議並做重要講話。

  會上,該市三縣六區教體局(社會事業局)分管副局長主要圍繞『特色工作是什麼;亮點工作是什麼;最滿意的工作是什麼;最出彩的工作是什麼;有待改進的工作是什麼;自己最不滿意的工作是什麼』等言簡意賅的總結匯報了2017年度主要工作,重點對2018年的基礎教育工作的工作思路、工作重點及意見和建議做了具體匯報。

  交流中,大家對過去一年的主要工作做了進一步梳理,肯定了這一年來各縣區基礎教育工作的長足發展,如集團化辦學積極推進,取得實質進展;殘疾兒童入學率明顯提昇;一類園、特色校創建有條不紊;新優質學校創建等工作也已開始謀劃實施。

  會議最後,蚌埠市教育局副局長劉善訓強調,2018年度的基礎教育工作,要做好『四個把握』。把握住當前基礎教育的主要矛盾;把握住學前基礎教育面臨的挑戰;把握住人民群眾對美好教育的期待;把握住2018年的五大工作重點。學前教育重點抓普惠健康發展;義務教育重點抓優質均衡發展;高中教育重點抓特色多樣化發展;特殊教育重點抓全面融合發展;校外教育重點抓常態自覺發展。 劉善訓指出,完成這五大工作要進一步明確工作思路、具體工作目標等,要求與會人員圍繞『普及——實現人人有學上;公平——實現人人上好學;優質——實現人人學得好』基礎教育的三大任務,積極應對挑戰,狠抓工作落實,確保2018年全市基礎教育工作實現新的發展。(徐嬌娜)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
亳州一中隆重舉行2018年迎新文藝匯演

臨泉縣教師榮獲省通用技術優質課評比一等獎

畢業了

首次赴美國際學生數量12年來首降

『80後』紮根鄉村實現創業夢

安徽去年城鎮新增就業達68.2萬人

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

各地帥哥美女齊聚南京藝術學院『實...

2018年蕪湖市中考報名3月5日開始

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位