中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心公務員考試

面試中常考的『多個主題』怎麼設?

時間:2018-01-22 11:15:00

  策劃組織類題目是國考的重點考查題型,一套題目一般包含1-2道策劃組織題。在這些策劃組織題中,有一類題目特別喜歡要求考生設置多個主題並就其中一個談談怎麼展開,這類題目最初在多個系統的面試中出現過,這幾年僅僅存在於國稅的面試中。很多考生對這類題目比較頭疼,不知道怎麼設置主題,在短暫的思考時間內只顧得上想主題,導致整體回答出現問題。今天,就跟大家好好聊聊怎麼樣設置主題。在聊之前,我們先來看看題目一般都是怎麼問的。

  例1:單位想舉辦健康活動,請你擬兩個主題,並就其中一個具體說明如何組織?(2017年3月5日國家公務員考試國稅系統面試真題)

  例2:你是國稅系統的工作人員,為加強與納稅人之間的融洽關系,單位擬開展『稅收開放日』活動,請設計3個有創意的主題活動,並就其中一個為例談談具體怎麼組織。(2016年3月3日國家公務員考試國稅系統面試真題)

  例3:單位要提高機關乾部文化修養,決定展開讀書活動,請你列舉三個有創意的主題活動,並就其中的一個展開具體闡述。(2016年3月5日國家公務員考試國稅系統面試真題)

  要想答好上面這類題目,必須先明確主題如何構成,活動主題一般為『名字+形式』。名字要和活動目的相關,形式就是常見的宣傳、調研、比賽、晚會、會議、培訓等。比如:

  關於校園誠信的活動主題可以是:『誠信——永恆的誓言』主題演講比賽;『誠信從我做起』的主題簽名活動;『誠信,托起明天的太陽』文藝晚會;『誠信校友進校園』的校友見面會;『誠信比金堅』的宣傳活動等;

  關愛留守兒童的活動主題可以是:同在藍天下的公益募捐活動;大手牽小手的家庭對口幫扶計劃;讓童年不再有陰霾的主題研討會;千裡親情一線牽視頻通話活動等;

  關愛空巢老人的活動主題可以是:讓愛回家的大型宣傳活動;讓老人不再孤單的主題研討會;孝心接力志願傳遞的志願者活動;最美不過夕陽紅的老年人興趣培訓班等;

  關於像小學生宣傳稅收的活動主題可以是:『小小稅務官』一日體驗活動;『我們與稅收的故事』的漫畫宣傳講解活動;『稅收知識知多少』知識競賽活動;『稅收進行時』稅收大廳一日游活動等

來源:搜狐網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
亳州一中隆重舉行2018年迎新文藝匯演

六安市少先隊工作者學習黨的十九大宣傳活動舉行

畢業了

首次赴美國際學生數量12年來首降

『80後』紮根鄉村實現創業夢

畢業生參加見習享有哪些政策和服務?

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

各地帥哥美女齊聚南京藝術學院『實...

面試中常考的『多個主題』怎麼設?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位