中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導人纔交流

畢業生參加見習享有哪些政策和服務?

時間:2018-01-22 11:56:52

  1、見習期間,見習生享受哪些待遇?

  高校畢業生就業見習時限為3-12個月,見習期間,見習生享受的政策和服務有:(1)就業見習基本生活補助。文件規定,就業見習基本生活補助每人每月不低於1800元,由財政和見習單位各承擔50%。見習基地也可參照本單位同類崗位勞動者的勞動報酬標准,適當提高見習人員基本生活補助。(2)人身意外傷害保險。由所在就業見習基地單獨購買。

  2、如何申領就業見習財政補貼?

  就業見習基本生活補助費用(財政補貼部分)由見習生所在的見習基地按季度統一申報。各級就業見習基地在完成就業見習工作後,將就業見習協議書、就業見習申請表、就業見習財政補貼申請表、見習人員畢業證、身份證復印件、就業失業登記證編號統計表、意外傷害險憑證、生活補貼發放原始憑證復印件等相關申報材料報同級公共就業人纔服務機構初審,初審後公示,公示無異議,報同級人社部門審核、審批,由同級財政部門集中撥付。

  3、見習期滿,見習生可獲得哪些後續服務?

  (1)見習時間可認定為基層工作年限。見習生參加黨政機關公務員考錄或事業單位公開招聘時,其見習時間可認定為基層工作年限。(2)後續跟蹤服務。見習期滿後未被錄用者,可享受公共就業人纔服務機構提供的就業指導和服務等。

來源:合肥人纔網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
亳州一中隆重舉行2018年迎新文藝匯演

臨泉縣高塘中心校舉行『青春夢想』英語演講比賽

畢業了

首次赴美國際學生數量12年來首降

『80後』紮根鄉村實現創業夢

畢業生想參加就業見習怎麼申請?

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

各地帥哥美女齊聚南京藝術學院『實...

面試中常考的『多個主題』怎麼設?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位