中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園教育機構

合肥新站高新區舉行幼兒教師師德宣誓大會

時間:2018-02-02 11:13:00

  為進一步加強幼兒園教師師德建設,提高教師道德素養和專業水平,弘揚新站教育正能量,1月31日下午,合肥市新站高新區幼兒教師師德宣誓暨2018年『凝聚正能量,共鑄幼教夢』新年聯歡會在合肥幼兒師范高等專科學校大禮堂隆重舉行。

  合肥市教育局副局長陸昌雲,合肥市教育局學前辦周曼,新站高新區管委會副主任餘勇,社會事業局局長夏家龍、副局長范成新,合肥幼兒師范附屬專科學校辦公室主任高守貴等領導及新站區各幼兒園、看護點近千名幼兒教師參加活動。

  會上,46所幼兒園教師代表集體在舞臺上進行莊嚴的師德宣誓:『我是一名光榮的幼兒教師,我肩上擔著民族的希望……』。一份承諾,一份責任;一份宣誓,一份使命。鏗鏘有力的誓言在會場回蕩,更在教師們的心中激起一陣陣共鳴,新站幼教人的集體莊嚴宣誓,展現的不僅僅是教師對於自身職業的認同,更是在承諾將為新站幼教事業的發展不斷努力。

  新站高新區高度重視幼兒教師師德師風建設。過去的一年,全面加強了教師思想道德建設,牢固樹立『以人為本、敬業奉獻』的崇高師德。組織教職工學習《幼兒園教師職業道德規范》、《幼兒園工作規程》、《幼兒園教育指導綱要》等文件;根據《關於進一步加強幼兒園師德師風建設的通知》,幼兒園與全體教職工簽到師德師風承諾書;開展了師德師風大討論、演講宣誓、論文征集等活動;開展了幼兒家長『背靠背』師德測評,建立園長師德師風跟蹤督查制度;開展了幼兒教師師德師風專項督導。通過多種措施切實提高幼兒園教師隊伍整體素質。

  集體宣誓之後,來自14所幼兒園的師生們表演了精彩的文藝節目,迎接新春的到來。(阮厚梅、韓成燕)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
安徽校園:黨員示范引領 志願鏟雪忙

藝朝藝夕素質教育綜合體將入駐瑤海萬達

畢業了

留學生請注意!五大留學詐騙案大盤點

『80後』紮根鄉村實現創業夢

宿州市征集高校畢業生就業見習崗位

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

雲南藝術學院藝考開考 萬人同場逐夢

安慶2018年中考體育考試方案發布

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位