中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園幼兒園

合肥市安慶路幼兒園召開一屆八次教代會

時間:2018-02-05 15:59:23

  2月2日上午,合肥市安慶路幼兒園四園全體教職工歡聚一堂,召開合肥市安慶路幼兒園一屆八次教代會暨工會換屆選舉大會。廬陽區教體局黨委委員胡敏,廬陽區教體局黨委委員、合肥市安慶路幼兒園黨支部書記、園長李崢以及安幼集團四園全體教職工參會。會議由該園工會副主席陳茜主持。

  會上,李崢首先充分肯定了安幼團隊一年來的工作,對團隊的支持和付出表達真摯的感謝。隨後,李崢就《『鷹雁』團隊,『和』之所行》作園務工作總結。報告以『鷹雁』自喻,從夯實黨建工作、推進師德建設、加強師資培訓、緊抓教研學習、迎接調研指導、重視安全保健、密切家園聯系、收獲碩果累累等方面對2017年安幼『鷹雁團隊』既相向而行又和而不同的發展進行總結和回顧。在2018年度工作展望中,李崢以《存鷹之心於高遠,習雁之性以創新》為題,從提昇『鷹雁』內涵、領航『鷹雁』品牌、搭建『育鷹』基地、實施『培鷹』計劃、創建『游戲』大樓、挖掘『本真』內涵、開擴早教格局、開設『鄉村』課堂等方面對安幼2018年的工作進行細致謀劃和統籌安排。報告全面、詳實、客觀地總結了安幼各方面取得的成績,並結合安幼實際情況和整體發展目標,對安幼的工作全局進行了全面闡述,明確了今後一段時期的工作任務,為2018年安幼的建設和發展指明了方向。建言獻策答復落實

  其後,李崢圍繞一屆八次教代會『新時代背景下教師師德建設新舉措、集團化辦學發展新舉措、集團四園各園環境創設建議、『領雁』工程青年教師成長途徑、園所提供的發展平臺及園所開展特色工作、如何理解『教師幸福感』等議題作重點提案答復,並鼓勵全體教職工以教代會、教職工大會為平臺,充分發揮主人翁精神,積極參與幼兒園的建設與發展。2018年安幼將認真落實各項提案決議。履職盡責精臻致遠隨後,陳茜作題為《根深枝茂,立錐處囊續新章》工會換屆工作報告。報告從開展各類勞動競賽、關愛幫扶教職工、維護職工權益、深化文化創建、加強自身建設等五個方面全面總結工會任屆的主要工作,充分體現了工會組織內聚活力、形成合力的作用。同時,報告也為下一屆工會的各項工作提供發展思路,希望新一屆工會在新起點上繪就新藍圖,為推進安幼持續、快速、和諧發展再立新功,再創佳績。李崢在認真聽取工會報告後,對工會在履職期間發揮引領作用,完善維權體系,創新服務模式給予高度評價,肯定三位委員腳踏實地、勤於思考,積極服務大局的工作作風及實效。

  按照《中國工會法》和《中國工會章程》中的有關規定,大會分別表決通過第二屆工會委員會換屆選舉辦法、委員候選人和監票員、計票員名單,並以無記名投票的方式進行差額選舉。經過現場投票、計票、監票等嚴格程序,成功選舉出徐祖雲等5名教師為新一屆工會委員會委員,並對新一屆工作進行了具體分工。新一屆工會委員向上一屆工會委員獻花表示感恩和敬謝。李崢對新一屆工會委員會委員表示祝賀,同時也對委員們提出新要求,要有服務大局的意識,團結一致,平時加強溝通和交流,堅持『大事講原則,小事講風格』,共同建設好工會。深切關懷,殷殷厚望大會最後,廬陽區教體局黨委委員胡敏作總結性講話,對新一屆工會委員會的產生表示祝賀,對上一屆工會在安幼工作發展和建設中做出的貢獻表示感謝,對安幼工會在各項管理工作中取得的成績給予肯定。同時,希望新一屆工會能夠緊跟時代發展形勢,按照有關《章程》和《工會法》,以更高的標准履行工會的各項職能,切實實現好、維護好、發展好廣大工會會員的合法權益,調動好、發揮好、保護好廣大會員和員工的積極性和創造性,實現工會工作在高起點上的新突破,不辜負信任和期望,為安幼發展再創佳績。大會在莊重的國際歌中圓滿落幕。

  磨礪以須,倍道而進換屆選舉結束後,進行寒假工作安排。李崢提出,教師在寒假期間要提前構思環境創設和班級特色活動,繼續開展課題研究,制作手工作品。最後強調,假期將至,安幼各部門要檢查本部門安全防范落實情況,開展好安全大檢查和假期安全教育;安排好值班工作,確保信息暢通,重要情況要及時發現、及時處理、及時報告;切實做好寒假春節期間各項工作,讓師幼歡度平安祥和的假期。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
安徽校園:黨員示范引領 志願鏟雪忙

三山區教育局『書記上黨課』新年第一講正式開始

畢業了

留學生請注意!五大留學詐騙案大盤點

淮北:『春風行動』送崗位

淮北2018『就業援助月』專場招聘會成功舉辦

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

雲南藝術學院藝考開考 萬人同場逐夢

自主招生報南:如何科學精准定位報考院校

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位