中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心高考高招動態

昆山杜克大學今年在安徽省招生

已收到80多個國家和地區考生申請

時間:2018-02-07 10:13:38

  中安在線訊 據安徽商報報道,日前,昆山杜克大學公布了首屆本科學位教育的入學申請情況:截至目前,已收到來自全球80多個國家和地區的申請,其中,來自中國內地和美國的申請者佔大多數。今年,該校計劃面向全球招收至少225名學生,其中面向中國內地15個省市招收175名學生,我省考生也可申請就讀該校。

  據介紹,昆山杜克大學成立於2013年,由美國排名前十的杜克大學和武漢大學合作創辦,目前已開設包括管理學、全球健康理學、醫學物理學以及環境政策在內的碩士研究生項目。2018年8月,昆山杜克大學將迎來首屆四年制本科生。完成四年學習的合格畢業生將同時獲得美國杜克大學的學士學位和昆山杜克大學的學士學位。

  值得一提的是,昆山杜克大學將采用更注重學生綜合能力的『541模式』進行錄取。具體為:學校將綜合考量申請人高考成績(權重50%)、學校自主綜合評估(權重40%)、高中學業水平考試成績(權重10%),進行綜合評分,擇優錄取。

  昆山杜克大學本科課程設置采用美國杜克大學的『通識博雅』教育模式,入學時不分專業,學生可通過修習不同的課程來發掘個人學科興趣與方向,在大學二年級自主選定專業。在此期間,學生們還可以廣泛選擇選修課,參加實地考察課程,開展企業實習,進行個人研究項目,以培養創造性思維和解決問題的能力。在確定專業之後,學生們可以通過各專業要求的本學科、本專業和跨專業的必修課和選修課,以及個人研究項目,深入學習專業知識。

來源:中安在線  作者:胡霈霖
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
安徽校園:黨員示范引領 志願鏟雪忙

和縣第八屆師德標兵評選工作圓滿結束

畢業了

留學生請注意!五大留學詐騙案大盤點

淮北:『春風行動』送崗位

創業型領軍人纔最高有500萬資助

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

雲南藝術學院藝考開考 萬人同場逐夢

昆山杜克大學今年在安徽省招生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位