中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導人纔交流

搭建平臺促就業 溫情灑滿回家路

時間:2018-02-08 15:30:54

  為大力實施就業創業促進工程,引導更多省外務工人員返鄉就業創業,2月6日上午,由安徽省人社廳、合肥市人社局、包河區人社局、合肥汽車客運有限公司聯合主辦,市公共就業人纔服務管理中心等承辦的2018年省暨合肥市『接您回家之家鄉就業好』活動,在合肥汽車客運南站成功舉辦。省勞動就業服務局局長唐正亮、省人社廳就業促進處處長呂泉、市人社局副局長方強等領導到活動現場指導。

  精心宣傳策劃營造良好氛圍

  省、市人社部門下發文件明確活動相關要求,建立並充分發揮就業工作領導小組的牽頭作用,確保活動順利進行。市就業人纔中心科學制定實施方案,提前謀劃、精心組織、責任到人,突出『就近就業』主題,在人流密集的車站廣場舉辦活動,並用老百姓喜聞樂見的形式宣講政策,更加貼近群眾生活實際。著力加強現場集中宣傳,免費發放崗位信息、對聯、福字等宣傳材料。

  重點企業參會崗位針對性強

  市就業人纔中心精准摸排用工信息、收集優質崗位,組織聯寶(合肥)電子、格力電器(合肥)、京東方光電科技等我市重點企業和適合農村勞動者就業的家政服務企業共60餘家,提供就業崗位2000餘個。同時,以『家鄉就業就是好』為主題,現場開展就業諮詢、職業指導活動,在幫助勞動者提高求職技巧、更新就業觀念的同時,向常年外出務工的農村勞動者宣傳我市就業創業環境,鼓勵和引導其留下來就業創業。據統計,活動共吸引1200餘人參加。

  設立愛心窗口提昇服務水平

  活動當天,還舉行了『愛心服務窗口』揭牌儀式, 5 名『愛心服務窗口』志願者在儀式上進行宣誓,人社部門、用工企業和合肥客運公司將以此窗口為平臺,更好地為返鄉農村勞動者提供就業用工服務。現場,省勞動就業服務局局長唐正亮、合肥汽車客運有限公司副總經理韓冰為28名勞動者贈送返鄉汽車票,用實際行動溫暖勞動者的回家路。

  2月8日,包河區和蜀山區將舉辦『春風行動』——『接您回家』系列活動;2月8日和2月10日,市人社局『流動招工大篷車』將組織企業分別赴霍邱縣和潁上縣開展『家鄉就業好』結對合作活動,集聚更多更優質的人力資源助力我市經濟社會發展。(程佳)

來源:中安在線  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
寫春聯、包餃子 中國學子幫助留學生...

亳州一中冒嚴寒送溫暖 走訪慰問貧困戶

畢業了

留學生請注意!五大留學詐騙案大盤點

淮北:『春風行動』送崗位

個人『創業貸』最高可貸10萬元

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

雲南藝術學院藝考開考 萬人同場逐夢

安徽高校體育招生3月12日起專業課統考報名

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位