百度 通訊員投稿>> 中安在線
 當前位置: 您當前的位置 : 教育 >> 熱點圖片
趕往異鄉團聚的『小候鳥』
來源:新華網 時間:2018-02-11 10:30:51 作者:
 

10歲的李俊霖(中)、9歲的李俊珩(右)在母親劉英的陪伴下乘K8365次列車趕往上海與父親團聚。

  潁上縣是安徽省主要的勞動力輸出地之一,春運開始後,潁上站迎來『小候鳥』出行的高峰。很多農村留守兒童利用寒假假期,在親人的陪伴下趕赴父母身邊,在異鄉感受團聚的溫馨和春節的喜慶。新華社記者劉軍喜攝

13歲的段培東(右)與姐姐段雯雯乘K8365次列車趕往上海與母親團聚。

8歲的王夢涵(左)、11歲的王天樂(中)准備乘坐K8401次列車趕往上海與打工的母親團聚。

10歲的盧文慧(左)、15歲的盧微(右)在母親鄭麗的陪伴下乘K8365次列車趕往上海與父親團聚。

4歲的黃一凡(左二)、4歲的劉俊傑(右一)在家人的陪伴下准備乘K8365次列車趕往上海與父親團聚。

在潁上站,9個月大的常柳依准備和爺爺奶奶乘車趕往常州與父母團聚。

編輯: 陳娉娉

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 法律顧問 | 版權聲明
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228