中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園小學

合肥習友小學畢業足球隊員回校開展對抗賽迎春節

時間:2018-02-11 16:40:19

  每年春節,人們都會以不同的方式來迎接和慶祝新春,有聚會、有走訪等等。而合肥市習友小學的一群足球人在2018年2月9日,陰歷臘月二十四,選擇了一種特殊的方式迎接新春——畢業足球隊員與教練員迎春對抗賽。

  據悉,該校校園足球發展,從2009開始,已經走過了9個春秋,畢業的足球隊學生都走到各自新的學校或者專業隊。這些畢業的球員他們現在足球是不是還在繼續踢?球技是不是有所增長?等等。這些問題一直都是教練員們關心的問題。為了了解這些情況,同時也再見見這些可愛的孩子們。在教練員們的精心策劃下,本次活動如期舉行了。

  2月9日下午,畢業的足球隊員們陸續進入了校園,一條大大的橫幅『不忘初心,繼續前行,孩子們,歡迎回家』首先映入他們眼簾,溫馨朴實的一句話,讓孩子們感受到了學校的溫暖和教練員們對他們的思念。 14點30分,對抗賽在裁判員的一聲哨聲中正式開始,比賽場面立即緊張起來,雙方球員也漸入佳境,你來我往,互不相讓。學生們發揮出他們體力強、身體靈活和跑動能力強的特點,教練員們也憑借著老道的球技和多變的戰術,不時打出精妙的配合。

  比賽一開始,教練員一直比分領先,由於比賽共進行三節,每節30分鍾,在長達2個小時的比賽中,教練員們體力漸漸不支,學生們抓住機會,連續發起多輪進攻,最終在90分鍾的比賽中,雙方握手言合。本次比賽有歡笑,有快樂,有和諧,有比拼,有友誼,有恩情……多種情感的交織使得本次比賽意義非凡,希望這些熱愛足球的孩子們能夠在自己的足球路上走得順暢、久遠,同時也為將來中國的足球發展貢獻出自己的所學。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥蜀新苑小學七彩陽光小隊慰問孤...

馬鞍山市金瑞小學開展新年送溫暖慰問退休老教師

畢業了

留學生請注意!五大留學詐騙案大盤點

值班員老劉的『最後一次春運』

值班員老劉的『最後一次春運』

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

雲南藝術學院藝考開考 萬人同場逐夢

安徽高校體育招生3月12日起專業課統考報名

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位