中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園普通高校

安徽財經大學:擁抱新時代 打造安財『新經管』

時間:2018-02-11 16:40:19

  2月8日至9日,安徽財經大學黨委書記、校長丁忠明主持召開『擁抱新時代打造安財「新經管」』專題研討會。安徽師范大學校長張慶亮、銅陵學院院長倪國愛、安徽財貿職業學院院長劉銀國應邀出席會議。黨委常委、副校長周加來、張躍軍、程剛,黨委常委、紀委書記宣揚,校黨委委員,發展規劃處、研究生處、招生就業處、國際交流中心、財務處、資產處主要負責人參加了會議。

  丁忠明在講話中指出,打造安財『新經管』是呼應教育部提出的『新工科』建設的需要,是順應互聯網+、雲計算、大數據、人工智能等新一代信息技術與經濟社會、教育教學深度融合發展新形勢的需要,更是擁抱新時代、踐行新使命、搶抓新機遇、實現先發新優勢的需要。打造安財『新經管』的出發點是堅持以學生為中心,主動適應新時代辦好人民滿意教育的新要求,致力培養基礎厚、能力強、素質高,市場需要、社會認可的高層次應用性專門人纔。

  他強調,短期內安財『新經管』戰略重點是做好頂層規劃設計,促進『傳統經管』與新信息技術的融合,在人纔培養方案修訂、專業改造和昇級、課程調整和優化、教學方式方法更新、師資隊伍培訓等方面細化措施並逐一落實。並要求相關部門要盡快制定出臺打造安財『新經管』總體規劃,並把形成的共識落實到實際的工作中去。與會人員緊緊圍繞如何打造安財『新經管』提出了很多建設性的意見。經過深入研討,會議達到了解放思想、提高認識、凝聚共識的預期目標。下一步,該校將組織更廣泛、更深入的調研和討論,為實施安財『新經管』戰略奠定基礎。(時大銀馮國濤)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
蕪湖白馬中心塔影小學開展應急逃生...

阜陽九中召開黨風廉政建設專題會議

畢業了

留學生請注意!五大留學詐騙案大盤點

合肥:春季『雙選會』

春季600場現場招聘會等你來參加

合肥安幼紅星早教舉行大型親子活動

學前教育:一場與時代發展的賽跑

天津大學藝術特長測試開始

馬鞍山市計劃招錄145名公務員

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位