中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園中學

亳州一中召開2017年度學校黨委民主生活會

時間:2018-02-12 13:55:35

  2月8日,亳州一中召開2017年度黨委民主生活會,全體黨委成員參加,有關科室和年級負責同志、民主黨派代表列席會議。會議由校黨委委員、校長助理薛晨主持。市教育局黨組書記、局長陳亮和市教育局機關黨委專職副書記楊超傑到會指導。

  會上,該校校黨委書記、校長謝啟平首先代表黨委班子作對照檢查,並帶頭作個人對照檢查發言,其他校級班子成員逐一進行了個人對照檢查發言,每位成員發言結束後,即由其他成員對其開展批評。大家堅持問題導向,緊密聯系自身思想、崗位職責和單位實際,從黨內政治生活、擔當作為、對黨忠誠、廉潔自律等六方面查找存在的突出問題。自我批評時,不遮不掩,勇於亮短揭丑,客觀真實給自己『畫像』,做到了見筋見骨、見人見物見思想;相互批評時,開門見山,出於公心,實事求是、一針見血,做到了真刀真槍、真心真意真幫助。

  陳亮在講話中對學校黨委民主生活會給予了充分肯定。他指出,亳州一中這次民主生活會認真貫徹了中央部署和省、市委要求,准備充分,主題突出,開展批評和自我批評嚴肅認真,整改措施詳細具體,達到了誠懇幫助同志、增進班子團結的目的,是一次高質量的民主生活會。他強調,學校黨委、班子成員要進一步提高政治站位,加強黨性修養,堅定『講看齊』,做到『四個純粹』,做到在黨言黨,在黨愛黨。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,加強對廣大教職工的思想政治教育,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要『牢記使命、不忘初心』,推動學校創新發展、持續發展。

  謝啟平代表黨委班子對市教育局領導蒞臨現場精心指導表示真誠的感謝。他指出,通過這次民主生活會,大家經歷了一次嚴格的黨內政治生活鍛煉,達到了統一思想、明確方向、凝聚力量、共同提高的目的。民主生活會的中心是批評與自我批評,『知錯就改、善莫大焉』。

  謝啟平指出,目前亳州一中正處在負重爬坡、不進則退、務求突破的攻堅期,因而要戒驕戒躁,艱苦奮斗。2018年是亳州一中基礎設施建設的提昇年,每一個班子成員、所有一中人都要牢記初心,增強使命感,努力推動學校各項工作再上新臺階躍上新水平。不辜負市委、市政府對我們的期望。(吳愛纔 賈同義)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥蜀新苑小學七彩陽光小隊慰問孤...

亳州一中召開2017年度學校黨委民主生活會

畢業了

留學生請注意!五大留學詐騙案大盤點

值班員老劉的『最後一次春運』

宣城2018『春風行動』招聘會:春風吹拂就業路

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

雲南藝術學院藝考開考 萬人同場逐夢

安徽高校體育招生3月12日起專業課統考報名

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位