中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導職場動態

馬鞍山舉辦『接您回家』返鄉農民工專場招聘會

時間:2018-02-13 10:56:46

  中安在線訊 據馬鞍山日報報道,2月8日上午,馬鞍山市人力資源中心聯合博望區人社局,在丹陽鎮舉辦了馬鞍山市2018年『接您回家』活動政策宣傳暨博望區返鄉農民工專場招聘會。

  此次招聘會共有49家用人單位參加,提供管理、服務、銷售、加工、技術、普工等1226個就業崗位,600餘人前來應聘,253人達成現場就業意向。活動現場,專門設立服務臺,通過開展政策有獎問答、發放招聘海報等多種形式,向前來應聘的勞動者介紹各級公共就業服務機構服務內容,宣傳就業創業政策,提供招聘信息,提供職業介紹、創業指導服務。

  據介紹,此次『接您回家』活動,恰逢我市外出務工人員陸續返鄉之際,通過招聘會的形式讓更多外出務工人員感知家鄉的發展和變化,了解到家鄉的就業信息和政策,將更好地引導我市外出務工人員就近就地就業,吸引更多的企業家回到家鄉創業興業,努力實現從老齡人口回流到中年勞動力回鄉的轉變,讓人口紅利服務我市經濟發展。

  『我常年在六安打工,一年就回家兩三次。現在家裡老人需要照顧,老婆孩子也離不開我。』在招聘會現場,返鄉農民工梅景虎填寫完招聘企業的崗位登記表後,高興地說,『我剛登記了一家企業的打磨工,月工資4000多元。能在家門口上班,還能照顧老人孩子,真好!』

來源:中安在線  作者:慕繼平
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥蜀新苑小學七彩陽光小隊慰問孤...

肥西縣桃花鎮中心校開展寫春聯送祝福活動

畢業了

留學生請注意!五大留學詐騙案大盤點

值班員老劉的『最後一次春運』

馬鞍山舉辦『接您回家』返鄉農民工專場招聘會

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

雲南藝術學院藝考開考 萬人同場逐夢

今年自學考試還有一次報名機會

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位