中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園教育機構

起穩步開好局肥東縣認真謀劃2018年教育民生工程

時間:2018-02-14 10:59:12

  為實現2018年肥東教育民生工程的良好開局,縣教體局在完善2017年度民生工程掃尾工作的同時,提早謀劃2018年民生工程工作,爭取謀好局、開好頭、起好步,確保項目早實施,群眾早受益。

  積極謀劃,明確民生工程任務。積極與上級主管部門對接,了解2018年教育民生工程目標任務計劃,同時結合2017年民生工程目標任務完成情況和日常工作督導、年中考核中發現的問題,謀劃2018年校捨維修改造項目建設、困難學生資助對象摸排等工作,確保校捨建設類項目早立項、早設計、早招標、早建設。

  廣泛宣傳,提高民生工程知曉度。充分發揮網絡、新聞媒體、學校宣傳欄、校園廣播等平臺的作用,大聲勢、廣范圍地進行宣傳。同時,利用春節時間,積極開展『小手拉大手』活動,將民生宣傳材料送進千家萬戶,努力提高教育民生工程的知曉度。

  精准資助,確保民生工程公平公正。加強部門間溝通協調,嚴格受助對象申請與評議,嚴把審核審批程序關,切實做到公開、公平、公正,實行陽光下操作,主動接受學生、家長、學校、社會的廣泛監督。

  定期督查,保障民生工程安全實施。實行部門聯動,定期開展督查,采取進校到班清點人數,查閱資料,督查公示,深入困難學生家庭『大走訪』,設立舉報箱、舉報電話等形式,加強資助政策落實情況檢查。此外,通過電話回訪,主動告知學生資金到賬情況,檢查學生是否流失、銀行卡是否被截留等。

  感恩教育,培養學生正確三觀。在認真開展學生資助工作的同時,重視感恩教育、誠信教育,培養學生的社會責任意識,幫助經濟困難學生樹立自尊、自強、自信、自立意識,努力克服自卑心態,樹立正確的人生觀、價值觀和世界觀,將來為社會多做貢獻。

  獎罰分明,建立年終績效評價體系。實時通報考評結果,對考評優秀單位和個人進行表彰;對不合格的單位將約談學校主要負責人,進而杜絕違規行為再度發生。

  精心預算,加強民生工程資金監管。按照2018年部門預算編制工作的有關要求,根據省、市民生工程資金籌集方案,提前對教育民生工程資金進行測算,明確項目資金來源,確保教育民生工程資金及時到位、不留缺口。同時加強教育民生資金日常使用監管工作,確保專款專用、專賬管理,提昇資金使用效益。嚴格按照財政管理有關規定,保證各項民生資金及時到位。進一步嚴格教育經費使用管理有關制度,加強對義務教育階段學校經費支出的審核和資助資金發放的監督,確保教育各項民生資金安全、規范和有效使用。(趙科明 劉振華)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥蜀新苑小學七彩陽光小隊慰問孤...

起穩步開好局肥東縣認真謀劃2018年教育民生工程

畢業了

留學生請注意!五大留學詐騙案大盤點

值班員老劉的『最後一次春運』

馬鞍山152個基層特定崗位招高校畢業生

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

雲南藝術學院藝考開考 萬人同場逐夢

今年自學考試還有一次報名機會

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位