中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

合肥中小學招生『十嚴禁六杜絕』 避免跨區掐尖招生

時間:2018-03-13 10:30:23

  中安在線、中安新聞客戶端訊 3月9日,合肥市教育局發布了《關於落實2018年普通中小學招生入學工作有關要求的通知》,通知提出,為確保2018年中小學招生工作穩定有序,避免『提前招生、考試招生、跨行政區掐尖招生』等問題,各級各類學校做到『十項嚴禁』、『六個杜絕』。

  通知提出,要嚴格落實『十項嚴禁』紀律。嚴禁無計劃、超計劃組織招生,招生結束後,學校不得擅自招收已被其他學校錄取的學生;嚴禁自行組織或與社會培訓機構聯合組織以選拔生源為目的的各類考試,或采用社會培訓機構自行組織的各類考試結果;嚴禁提前組織招生,變相『掐尖』選生源;嚴禁公辦學校與民辦學校混合招生、混合編班;嚴禁以高額物質獎勵、虛假宣傳等不正當手段招攬生源;嚴禁任何學校收取或變相收取與入學掛鉤的『捐資助學款』;嚴禁義務教育階段學校以各類競賽證書、學科競賽成績或考級證明等作為招生依據;嚴禁義務教育階段學校設立任何名義的重點班、快慢班;嚴禁初高中學校對學生進行中高考成績排名、宣傳中高考狀元和昇學率,教育行政部門也不得對學校中高考情況進行排名,以及向學校提供非本校的中高考成績數據;嚴禁出現人籍分離、空掛學籍、學籍造假等現象,不得為違規跨區域招收的學生和違規轉學學生辦理學籍轉接。

  通知強調,校長是學校招生工作第一責任人,各級各類學校(含高等學校附屬中小學、民辦學校)要依法依規從嚴規范招生管理工作,自覺維護招生秩序,做到以下『六個杜絕』:杜絕不按統一部署、不按時間節點的招生行為;杜絕義務教育階段學校一切形式的考試招生行為;杜絕跨行政區『掐尖』招生或招收特長生;杜絕義務教育階段學校以各類競賽證書、學科競賽成績或等級證明等作為招生依據;杜絕招生學校宴請生源學校領導、教師,或贈送禮品、禮金、禮券等財物;杜絕生源學校參與、協助招生學校或個人組織的違規招生活動。

  合肥市教育局將通過社會監督、輿論監督和暗訪等方式加強監管,強化對各縣(市)區和『熱點學校』招生全過程的監督和檢查。(記者 聶靜潔)

來源:中安在線  作者:聶靜潔
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥皖智高復學校舉行高考百日誓師大會

合肥市明珠小學:行動起來爭做護綠小天使

畢業了

留學生請注意!五大留學詐騙案大盤點

新春招聘忙

安徽省舉辦『巾幗風采』女性專場招聘會

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

天津大學藝術特長測試開始

蕪湖市區8所高中招收藝體特長生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位