中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

安徽省到2020年 將普及高中階段教育

四部門聯合發布攻堅計劃,將減少超大規模學校 基本消除普通高中大班額

時間:2018-03-13 10:30:25

  中安在線訊 據江淮晨報報道,到2020年,全省普及高中階段教育;改進招生管理辦法,按中考實際報考人數制定高中階段招生計劃;解決新高考改革背景下教師結構性缺員和師資不足等。昨日,由省教育廳牽頭、省發展改革委、省財政廳、省人力資源和社會保障廳『四部門』聯合發布《安徽省高中階段教育普及攻堅計劃(2017-2020年)》,共同推進全省高中普及。

  [推進目標]到2020年全省普及高中階段教育

  根據實施方案,到2020年,全省普及高中階段教育,適應初中畢業生接受良好高中階段教育的需求。全省高中階段教育毛入學率達到92%以上,國家集中連片特困地區毛入學率不低於90%;減少超大規模學校,基本消除普通高中大班額;普通高中教育與中等職業教育結構更加合理,招生規模大體相當;學校辦學條件明顯改善,滿足教育教學基本需要;經費投入機制更加健全,普通高中生均撥款制度全面建立;教育質量明顯提昇,辦學特色更加鮮明,吸引力進一步增強。

  記者了解到,實施方案也劃出了『攻堅重點』,為國家集中連片特困地區、國家和省扶貧開發重點縣、皖北地區等教育基礎薄弱、普及程度較低的地區;家庭經濟困難學生、殘疾學生、進城務工人員隨遷子女等特殊群體;普通高中大班額比例高、職業教育招生比例低、辦學條件差、學校運轉困難等突出問題。

  [招生計劃]按中考實際報考人數制定高中階段招生計劃

  今後,我省將改進招生管理辦法,建立統一招生平臺,健全教育、人力資源社會保障等相關部門招生工作協調機制,建立中等職業學校和普通高中統一招生平臺,切實落實普職大體相當的要求。

  在招生計劃上,將加強政策導向和招生管理,按中考實際報考人數制定高中階段招生計劃。繼續實行省示范高中不低於80%的招生指標合理分配到區域內各初中學校。加大優質中等職業學校招收貧困地區學生的比例。

  同時,嚴格執行招生計劃,嚴禁爭搶生源和有償招生。嚴禁公辦普通高中違規跨市招生。依法加強對民辦高中的招生管理。

  在關注特殊教育群體中,將進一步完善和落實進城務工人員隨遷子女在當地參加高中階段學校考試招生的政策,保障隨遷子女在流入地平等入學的權利。積極創造條件支持高中階段學校招收殘疾學生。(記者 劉梅梅)

來源:中安在線  作者:劉梅梅
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥皖智高復學校舉行高考百日誓師大會

合肥市明珠小學:行動起來爭做護綠小天使

畢業了

留學生請注意!五大留學詐騙案大盤點

新春招聘忙

安徽省舉辦『巾幗風采』女性專場招聘會

合肥宿幼森林城分園『慶六一』首屆...

馬鞍山博望今年新擴建三所公辦幼兒園

天津大學藝術特長測試開始

蕪湖市區8所高中招收藝體特長生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位