中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心考研

切實做好復試調劑錄取工作

時間:2018-03-21 10:46:11

  近日,教育部公布《2018年全國碩士研究生招生考試考生進入復試的初試成績基本要求》(國家分數線),2018年全國碩士研究生復試錄取工作全面展開。

  教育部此前印發《2018年全國碩士研究生招生管理規定》,對2018年碩士研究生招生復試、調劑、錄取、信息公開公示以及違規處理等各項工作做出全面部署,要求招生單位堅持『按需招生、全面衡量、擇優錄取、寧缺毋濫』的原則,確保招生錄取科學規范、公平公正。

  為進一步發揮調劑制度優勢,提昇調劑工作服務質量,更好滿足考生多元志願選擇,教育部近日印發《教育部辦公廳關於做好碩士研究生招生調劑工作的通知》,對招生單位進一步改進調劑工作作風、規范調劑工作程序、提高調劑工作效率、強化調劑工作監管提出明確要求。同時,對『全國碩士生招生調劑服務系統』進行了昇級優化。一是從便利考生出發,縮短考生調劑志願鎖定時間,由原來的48小時改為各招生單位自主設定,最長不超過36小時,減少考生等待時間。二是提昇供需有效對接,精准發布調劑要求,允許招生單位根據本單位接收調劑辦法設置接收考生調劑的初試成績要求,避免考生盲目報考。三是強化考生服務,增加考生在線留言功能,招生單位可對調劑過程中的熱點共性問題集中統一答復,同時還將通過增設諮詢電話、安排專人值守等方式,及時解答考生諮詢,確保信息溝通暢通。

來源:研招網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
蕪湖白馬中心塔影小學開展應急逃生...

肥東縣2018年校捨維修改造項目提前開工

畢業了

留學生請注意!五大留學詐騙案大盤點

合肥:春季『雙選會』

安徽省社工專業人纔缺口大

合肥安幼紅星早教舉行大型親子活動

加快推進學前教育發展——訪全國政協委員李和平

天津大學藝術特長測試開始

2019考研政治要不要早點復習

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位