中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心考研

2018年對調劑考生的基本要求

時間:2018-03-21 10:49:02

  (一)符合調入專業的報考條件。

  (二)初試成績符合第一志願報考專業在調入地區的全國初試成績基本要求。

  (三)調入專業與第一志願報考專業相同或相近。

  (四)初試科目與調入專業初試科目相同或相近,其中統考科目原則上應相同。

  (五)第一志願報考照顧專業(指體育學及體育碩士,中醫學、中西醫結合及中醫碩士,工學照顧專業及工程碩士照顧專業,下同)的考生若調劑出本類照顧專業,其初試成績必須達到調入地區該照顧專業所在學科門類(類別)的全國初試成績基本要求。第一志願報考非照顧專業的考生若調入照顧專業,其初試成績必須符合調入地區對應的非照顧專業學科門類(類別)的全國初試成績基本要求。體育學與體育碩士,中醫學、中西醫結合與中醫碩士,工學照顧專業與工程碩士照顧專業之間互調按照顧專業內部調劑政策執行。

  (六)第一志願報考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、會計、圖書情報、審計專業學位碩士的考生可相互調劑,但不得調入其他專業;其他專業考生也不得調入以上7個專業。

  第一志願報考法律(非法學)專業學位碩士的考生不得調入其他專業,其他專業的考生也不得調入該專業。

  (七)報考『少數民族高層次骨乾人纔計劃』的考生不得調劑到該計劃以外錄取;未報考的不得調劑入該計劃錄取。

  (八)相關招生單位自主確定並公布本單位接受報考其他單位臨床醫學類專業學位碩士研究生調劑的成績要求。教育部劃定臨床醫學類專業學位碩士研究生初試成績基本要求作為報考臨床醫學類專業學位碩士研究生的考生調劑到其他專業的基本成績要求。

  報考臨床醫學類專業學位碩士研究生的考生可按相關政策調劑到其他專業,報考其他專業(含醫學學術學位)的考生不可調劑到臨床醫學類專業學位。

  (九)參加單獨考試(含強軍計劃、援藏計劃)的考生不得調劑。

  (十)符合調劑條件的國防生考生,可在允許招收國防生碩士研究生的招生單位間相互調劑。

  (十一)自劃線高校校內調劑政策按上述要求自行確定。

  注意:招生單位接收所有調劑考生(既包括接收外單位調劑考生,也包括接收本單位內部調劑考生)必須通過教育部指定的『全國碩士生招生調劑服務系統』進行(各加分項目考生、享受少數民族政策考生可除外)。

來源:研招網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
蕪湖白馬中心塔影小學開展應急逃生...

阜陽九中召開黨風廉政建設專題會議

畢業了

留學生請注意!五大留學詐騙案大盤點

合肥:春季『雙選會』

安徽省社工專業人纔缺口大

合肥安幼紅星早教舉行大型親子活動

加快推進學前教育發展——訪全國政協委員李和平

天津大學藝術特長測試開始

切實做好復試調劑錄取工作

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位