中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心考研

參加考研志願調劑 要注意這些事項

時間:2018-03-26 10:24:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 3月23日至4月30日,『全國碩士生招生調劑服務系統』開通,有意參加調劑的考生可登陸調劑服務系統進行志願調劑。考生如何參加調劑?有哪些注意事項?

  考生憑網報時注冊的用戶名和密碼登錄"中國研究生招生信息網"的網上調劑系統。在填報調劑志願前需認真閱讀各招生單位在其院校信息欄目裡或其它途徑公布的調劑要求。在缺額列表中,選擇相應的招生單位和專業研究方向,進行申請調劑,每人最多同時存在三個平行志願申請。每次申請提交後將被鎖定一定時間纔能修改,該時間由招生單位設定,但不會超過36小時。提交調劑志願後,招生單位將反饋是否參加復試的通知。如果收到復試通知,請考生通過調劑系統回復是否同意參加復試。沒有通過復試或者被招生單位拒絕的考生,可修改成其他志願繼續申請調劑。考生在復試結束後,如果符合錄取條件,將收到招生單位發送的『待錄取通知』。考生接到招生單位發出的待錄取通知後,需在單位規定時間內登錄調劑系統確認,否則招生單位可取消待錄取通知。考生一旦接受待錄取通知,表示調劑完成,將不能再填報調劑志願、接受復試或待錄取通知。考生如欲取消已確認的待錄取通知,必須征得已被待錄取單位允許,在招生單位取消待錄取通知,並且考生登錄調劑系統進行確認後,方可繼續填報調劑志願、接受復試或待錄取通知。

  參加志願調劑的考生需要注意以下事項。考生確定填報調劑志願前請務必認真了解各招生單位公布的調劑辦法、工作程序和相關要求;參加調劑的考生可在網上一次填報三個平行調劑志願,每個調劑志願提交後即由招生單位鎖定,鎖定時間由各招生單位自主設定,最長不超過36小時。鎖定期間,招生單位根據本單位調劑情況和辦法確定是否接收考生參加復試。如招生單位拒絕考生調劑申請則調劑志願同時解鎖,考生可繼續填報其他志願。鎖定時間到達後,系統自動解鎖,考生可繼續填報其他志願;考生提交調劑志願後,請及時登錄調劑系統,查看志願狀態及是否接到復試通知。如接到復試通知,請考生及時通過調劑系統回復並按照招生單位要求辦理相關手續;考生接到招生單位發出的待錄取通知後,須在招生單位規定時間內登錄調劑系統進行確認;考生一旦確認接受待錄取通知,表示調劑完成,將不能再填報調劑志願、接受復試或待錄取通知。考生如欲取消已確認的待錄取通知,必須征得招生單位同意;接到復試通知的考生如未進行網上確認接受,則不能被招生單位設為待錄取。調劑期間考生如有疑問請及時與招生單位聯系,確保按時完成網上確認。(記者 聶靜潔)

來源:中安在線  作者:聶靜潔
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市錦城小學第六屆科技節開幕

馬鞍山市花園初中領導班子召開組織生活會

畢業了

低齡留學持續『昇溫』 多位發展需構建全球視野

大學生就業:春風吹來優質崗

大學生就業:春風吹來優質崗

合肥安幼紅星早教舉行大型親子活動

入園難 入園貴 從業人員收入偏低?

天津大學藝術特長測試開始

安徽省省考目前已有3.6萬人報名

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位