中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心中考

合肥市區今年中考體育4月16日開考

緩考與正常考試之間 時間間隔延長

時間:2018-04-12 09:41:00

  中安在線訊 據安徽商報消息,合肥市區2018年中考體育考試將於4月16日~20日舉行。與往年相比,今年的考試有『三個調整和兩個不變』。

  與往年不同的是,今年合肥市區中考體育考試的滿分由55分調整為60分,其中必考項目30分、選考項目各15分,計入考生中考總分。與此同時,今年還調整了免考規則,實施『單項免考』,凡因傷、病長期免修體育課,但未喪失運動能力的考生,可申請全部項目免考或單一項目免考。免考項目成績按照該項目分值的60%計分,參加考試的項目以實際成績計分。

  值得一提的是,今年中考體育考試還調整了緩考時間安排。為有利於考生恢復健康,以最佳的狀態參加考試,今年延長了緩考與正式考試之間的時間間隔,緩考將於5月2日舉行,統一安排在合肥十中考點。

  除此之外,中考體育考試的項目設置和考試時間安排等,均與往年相同。『三月裡合肥的天氣還較冷,考生們穿著較多,不利於正常水平的發揮;五月又開始炎熱了,考生們長時間在室外活動容易中暑。所以,今年繼續選擇在氣候宜人的四月中旬進行考試。』合肥市教育考試院相關負責人介紹說。

  提醒

  中考體育考試即將到來,合肥市教育考試院也提醒考生及家長注意以下事項:

  要保持勞逸結合。考生考前一周要注意休息,合理安排飲食,保持平時訓練強度,保持身體健康。要根據考試的變化和要求做足准備,正確認識和面對體育考試,避免過度緊張,輕裝上陣,以最好的精神狀態迎接考試。

  遵守考試紀律。考生應遵守考場規則,誠信參考,服從考試工作人員管理,杜絕作弊行為。

  按時參加考試。考生須在規定的時間內,提前進入考點候考,並按時參加相關選項的考試。

  關注天氣變化。考試期間,合肥市氣溫在11℃~25℃,大部分時間是晴天到多雲,部分時間或有小雨,無低溫天氣,比較舒適。但早晚稍涼,還請考生注意天氣變化,適當增減衣物。也可攜帶適量零食,以備不時之需。

  確保生命安全。對於不能參加劇烈體育運動,特別是患心血管、呼吸系統疾病的考生,應以人身安全和身體健康為重,及時辦理免考手續。另外,考生在往返考點途中,要服從學校安排,注意交通安全。(記者 胡霈霖)

來源:中安在線  作者:胡霈霖
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市曙光小學開展『生本智慧課堂...

長豐縣『國培計劃』送教下鄉走進義井鄉中心校

畢業了

改革開放40年 數讀中國留學數據之變

大學生就業:春風吹來優質崗

合肥一季度人力資源市場供求兩旺

合肥安慶路幼兒園桃蹊分園開展安全教育

入園難 入園貴 從業人員收入偏低?

天津大學藝術特長測試開始

同學,這些熱門專業了解下?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位