中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

銅陵職業技術學院首屆本科班學生畢業了

時間:2018-04-12 11:26:24

  中安在線訊 據銅都晨刊報道,日前,銅陵職業技術學院舉行首屆自考本科生畢業典禮,該校198名學生在專科學習階段同時參加高等教育自學考試,成績合格獲得本科學歷,目前已有51人獲得或達到申請學位條件。

  小劉是該校自學考試護理本科班學生,2017年6月,她修完本科課程並通過考試,同時她報名參加了2018年碩士研究生招生考試達到了最低錄取線。她介紹,2014年11月,她在銅陵職業技術學院高等教育自學考試學習服務中心報名參加高教自學考試,三年裡除了學習專科內容還要修本科的學業,自己從高考失利後不自信狀態變得越來越自信。

  據介紹,銅陵職業技術學院是以培養高端技能型人纔為主的專科院校,為了鼓勵在校學生提昇實力,增加就業能力,學校不斷拓寬學生提昇學歷技能的平臺,目前,該校學生學歷提昇有兩條途徑,一是參加安徽省普通高校『專昇本』考試。近3年來,該校已有300餘名學生通過『專昇本』被高校錄取。此外,該校還鼓勵學生參加高等教育(本科教育)自學考試,凡修完規定的全部課程、成績合格者,由安徽省自學考試委員會和主考院校頒發自學本科畢業證書,主考學校可授予符合條件的畢業生學士學位。

  2014年底,銅陵職業技術學院自學考試本科班學習服務中心成立,該中心組織師資力量為『專昇本』考生提供學習輔導。本次畢業的198名學生就是該校首屆自考本科畢業班的學生。這些學生在專科學習階段同時參加高等教育自學考試,目前,首屆自考本科畢業班的學生中已有51人獲得或達到申請學位條件。(記者 高頡偉)

來源:中安在線  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市曙光小學開展『生本智慧課堂...

石婆店中心小學與合肥青年路小學開展結對幫扶

畢業了

改革開放40年 數讀中國留學數據之變

大學生就業:春風吹來優質崗

合肥一季度人力資源市場供求兩旺

合肥安慶路幼兒園桃蹊分園開展安全教育

入園難 入園貴 從業人員收入偏低?

天津大學藝術特長測試開始

同學,這些熱門專業了解下?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位