中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導職場動態

舌尖上的單位吸引畢業生眼球 食堂成『金招牌』

時間:2018-04-17 11:36:03

  大閘蟹、串串香、鐵板燒……這些長期居於大眾點評前幾的特色菜品居然來自於招聘企業的食堂。又到了招聘旺季,用人單位使出渾身解數招攬人纔,食堂環境和菜品比拼,讓你追我趕的『招聘季』裡又多了一條『叢林法則』。

  『很多來校園宣講的單位都把「吃」單獨拿出來做了宣傳,當做是單位福利的一部分。』中國傳媒大學學生祁嘉潤告訴記者,江蘇廣電提到了荔枝廣場,給出各種美食圖片;浙江廣電的宣傳片裡有新食堂的鏡頭,很漂亮;央廣沒有作為宣講的一個環節單獨說,但是宣講會主持人以及發言的老記者均提到食堂的好吃的。

  不單老國企,食堂的優厚條件也是互聯網公司招聘會上的金字招牌。比如阿裡文娛在宣講會上提到食堂菜品不重樣,中西兼備,主食、甜品、輕食一條龍服務,而且物美價廉,保證品質。中國傳媒大學學生趙若郡:『馬雲爸爸將食堂作為提昇員工幸福感的重要部分,我覺得也是一個企業實力的反映吧!』

  這些舌尖上的用人單位確實吸引了不少學生的眼球。由於交通、工作時間等受限,午餐基本需要在單位解決,日復一日,考慮到生活成本和衛生健康等,求職者會傾向於選擇有食堂的單位。許多學生表示,單位有食堂、食堂伙食好,更讓人增添了一份留下來的信心。

  不過,面對『優厚待遇』也有不同聲音。大學生解旖媛此前拿到了今日頭條的offer,『福利確實好,工作環境也不錯。但是,我覺得排在它前面的因素太多了,比如發展前景、薪資待遇、雙休等,食堂還不能作為影響因素。』

  相反,許多父母卻十分關心孩子入職後的吃飯問題:『我爸非常看重食堂,因為畢竟天天吃外賣也不好,自己做也不現實,所以每次都問我,單位有食堂沒?我每次都會說,這不重要。』在解旖媛看來,每天吃飯途徑很多,吃點啥都行,還是以工作好壞為重。『也有學生腦洞大開,問能否把每人每天100元的餐飲補助款打給個人,讓大家自己吃。』快手老板宿華對此表示,提供食堂是為了節省時間,有食堂的話大家會比較節省精力。『互聯網公司加班是常態,你吃不吃,加班就在那裡。』已經覓得某互聯網公司職位的學生向記者坦言,美食能化解加班的郁悶和勞累,不間斷的美食供應也是公司俘虜人心的一個手段。(記者 曲經緯)

來源:北京晚報  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
安徽首屆智力運動會棋類選拔賽在巢...

安徽理工大學啟動大學生服務西部計劃志願者招募

畢業了

改革開放40年 數讀中國留學數據之變

侗族大學生夫妻回村創業賣土布

阜陽:一天兩場招聘會提供不少好崗位

合肥安慶路幼兒園桃蹊分園開展安全教育

入園難 入園貴 從業人員收入偏低?

天津大學藝術特長測試開始

合肥十中設置移動公廁服務中考體育加試

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位