中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心公務員考試

近20萬人參加安徽省考 筆試成績5月中下旬公布

時間:2018-04-23 10:18:25

  中安在線、中安新聞客戶端訊 據安徽商報消息2018安徽公務員考試於4月21日開考,當天,全省共有近20萬人參加《行政職業能力測試》和《申論》兩科考試。 2018安徽公務員考試成績查詢時間預計為5月中下旬,由省公務員主管部門研究確定公共科目筆試總成績和《行政職業能力測試》成績最低合格分數線。

  4月21日中午,合肥市廬陽高級中學考點參加考試的一位考生向記者說,『今年行測閱讀量大,時間不夠,還有十幾題沒來得及做。』據了解,今年省考行測從整體上看依然延續去年命題特點,試題總題量保持在110題,試卷結構與去年保持一致。但穩中也有變化,言語理解的語句表達、圖形推理、邏輯判斷等題型均有變化,其餘題型考查相對常規。

  今年行測考試部分共35道判斷推理題目,考生普遍反映比較難。從題目的選擇來說具有較大跨度,有涉及到疾病診斷的自然科學類,也有涉及到社會科學的問題,有如何更好地認知自己,評判自己的優點和缺點,也有關於能源使用與經濟發展的選題。其中,邏輯判斷仍以可能性推理為主,削弱型、加強型是常考題型,選項具有一定迷惑性,並且部分問法比較特殊,若對問法的關注度不夠,容易誤選。

來源:中安在線  作者:張永
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市康園幼兒園:家園齊合作 幼兒...

六安城北二小佛子嶺路校區開展『無紙化』測試

畢業了

改革開放40年 數讀中國留學數據之變

侗族大學生夫妻回村創業賣土布

安徽省事業單位招聘 省直單位招聘1205名

合肥安慶路幼兒園桃蹊分園開展安全教育

入園難 入園貴 從業人員收入偏低?

天津大學藝術特長測試開始

基層崗位申論題有新變化 工作方案首次取代大作文

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位