百度 通訊員投稿>> 中安在線
 當前位置: 您當前的位置 : 教育 >> 就業指導 >> 職場圖文
『斜杠青年』本領多
來源:新華網 時間:2018-05-07 11:27:30 作者:
 

  斜杠青年,是指擁有多重職業和身份的多元生活的人群,他們不再滿足『專一職業』的生活方式,除了本職工作外,在其他領域也發揮著不一樣的青春。過去,這種生活方式的人很容易被貼上『不務正業』『瞎折騰』的標簽,現如今,隨著觀念的更新,越來越多的『80後』『90後』不再一輩子堅守一份工作,而是在不同的身份中穿梭、跨界。

  4月20傍晚,在合肥市老城區街頭,一如既往地出現了一個掛著相機的青年——劉濤,他白天按部就班抄水表,下班後,便一頭紮進另一個光怪陸離的世界,他的鏡頭記錄下巧合、諷刺、怪誕、冷幽默… …每年365日,雷打不動,連過年過節也是如此。『這是愛好,我感到快樂。』劉濤如是說,然而這看似平凡又執著的愛好卻讓他真正進入了另一個世界,這些年,劉濤的作品在國內國際受到業界認可,他曾受邀前往香港、新加坡、德國舉辦獨立影展。『我很平靜,回來依然繼續記錄市井生活,但是也很感恩,讓我跳出固定圈子,看到更廣闊的世界,這是未曾想到的。』新華網發(溫沁攝)

  安徽省婦幼保健院的美小護周文娟已經當護士9年了,現如今負責VIP產房,在白班和夜班中顛倒的她照顧過數不清的產婦和嬰兒,受到廣大好評,『我很喜歡小孩,所以也不覺得累了。』周文娟甜甜地說。下班後,身材苗條的周文娟出現在舞蹈房裡,與舞伴練習《同桌的你》舞劇,為安徽省護理學會文藝比賽做准備。周文娟從小習舞,業餘時間還指導老年大學舞蹈團,是老人們的開心果。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
編輯: 陳娉娉

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 法律顧問 | 版權聲明
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228