中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導人纔交流

合肥市一季度就業管理數據分析報告出爐

時間:2018-05-09 11:33:45

  近日,合肥市公共就業人纔服務管理中心向社會發布了《合肥市2018年第一季度就業管理數據分析報告》。報告顯示,本季度該市共辦理就業登記127851人。其中市本級完成23238人,佔登記總數的18.2%;巢湖市完成6051人,佔4.7%;四個行政區完成55193人,佔43.2%;三個開發區完成29743人,佔23.3%;四個縣完成13626人,佔10.6%。蜀山區(24539人)、經開區(14097人)和廬陽區(12492人)在各縣(市)、區(開發區)排名中位列前三。

  數據顯示,合肥市一季度登記單位數較去年四季度基本持平,而登記人數較去年四季度呈下降趨勢,減少了21237人,降幅為14.2%。受春節假期影響,本季度該市就業市場用工登記明顯進入淡季,各項主要數據基本呈下降趨勢。

  用工單位方面,私營企業始終保持較高活力,與個體工商戶、股份制企業等同為用工需求主力。從行業分類看,四大行業分類較去年四季度均有小幅下降:制造業、建築業、餐飲服務業、其他行業分別下降0.8、1.3、2.3、7.6個百分點,批發和零售貿易業受『假日經濟』帶來的消費高潮影響,提高3.2個百分點,整體比重明顯高於其他行業。

  就業人員方面,合肥市就業人員和流動就業人員都呈現下降趨勢。一季度,該市廣泛開展『就業援助月』專項活動,針對困難人員摸清底數、精准幫扶、重點聚焦,通過職業指導、職業培訓、提供崗位信息、開發公益性崗位等,進行托底安置,幫扶就業困難人員實現就業。因而,4050人員並未受到春節假期就業淡季的影響,與上期基本持平。

  (黃東皋、張桂梁)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
亳州工業學校亮相國際旗袍文化節

馬鞍山花園初中獲市『五四紅旗團委』稱號

畢業了

想留學 別錯過了5月14日這場巡展

『斜杠青年』本領多

銅陵市2018年事業單位考試報名結束

合肥安慶路幼兒園桃蹊分園開展安全教育

入園難 入園貴 從業人員收入偏低?

天津大學藝術特長測試開始

確保高考各項工作安全平穩有序實施

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位