百度 通訊員投稿>> 中安在線
 當前位置: 您當前的位置 : 教育 >> 安徽校園 >> 中學
合肥38中:小手拉大手 垃圾分類齊步走
來源:中安教育網 時間:2018-05-25 23:49:00 作者:
 

  5月24日下午,由合肥市城管局、瑤海區城管委和合肥38中北區黨支部聯合主辦的『小手拉大手垃圾分類齊步走』垃圾分類知識宣講在合肥38中北校區舉行。整場活動以『互動+游戲』的方式,把垃圾分類的知識競答融入到游戲中,課堂氣氛熱烈。

  活動一開始,合肥38中北校區兩位黨員教師代表管茂三和姚文海向七(10)班的學生們散發垃圾分類的傳單,並向學生講解垃圾分類的重要性。

  垃圾分類課受學生歡迎

  『垃圾應該如何分類?』『我們每天產生的垃圾去了哪裡?』『餐廚垃圾能不能變成肥料?』當日下午,在合肥38中學北校區,垃圾分類科普課堂講師趙老師給孩子們帶來了一場精彩生動的垃圾分類課。

  『有誰知道我們為什麼要實行垃圾分類嗎?請舉手回答。』趙老師向孩子們拋出一個問題。話音剛落,學生們紛紛舉起了手。

  『有數據統計,我們產生的垃圾中,其實有60%是屬於可回收的。』趙老師說,通過對垃圾進行分類和再利用,不僅可以減少垃圾的產生量,還能降低對環境的影響。

  整場活動以『互動+游戲』的方式,將垃圾分類的知識融入其中。趙老師還精心准備了許多垃圾分類卡片和垃圾回收桶,邀請學生現場互動,使得課堂氣氛熱烈,受到孩子們的熱烈歡迎。

  『我希望孩子們能通過有趣的游戲體驗,將垃圾分類的知識內化於心,更希望孩子們的「小手」,影響家長們的「大手」,讓垃圾分類行為落實到每一個家庭,每一個人!』趙老師說。

  現場趙老師還播放了我國現在垃圾回收現狀以及利用垃圾燃燒發電等的視頻。

  學校重視垃圾分類

  對於趙老師提出的垃圾分類知識問題,學生們並不陌生,並且能說出自己對於環境保護的看法。

  『我們在學校設立了垃圾分類桶,學生們將廢紙張、廢舊電池等垃圾分類投入垃圾桶中,從實踐中培養他們的環保意識。』合肥38中學北區執行校長梁珀說。

  該校今年獲得『合肥市生態環保優秀項目和優秀組織一等獎』的榮譽稱號,多年來,合肥38中一直致力於環境保護教育,黨員教師以身作則,始終走在環保教育的前列,通過開設校本課程,清潔校園活動,開展演講比賽、征文等環保主題活動,讓環保理念植入學生心中,培養學生環保意識。

  該校還將以此次活動為契機,讓學生參評環保作品以進一步提高活動普及度和活動效果。

編輯: 陳娉娉

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 法律顧問 | 版權聲明
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228