中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導職場動態

安徽計劃招聘17158名中小學教師

時間:2018-05-30 11:17:33

  中安在線、中安新聞客戶端訊 記者從安徽省教育廳獲悉,5月29日,省教育廳、省人力資源和社會保障廳發布《2018年度安徽省中小學新任教師公開招聘公告》。2018年度安徽省中小學新任教師招聘崗位計劃共17158名,其中262名招聘計劃用於定向招聘經安徽省統一組織、服務期滿、考核稱職(合格)的『選聘高校畢業生到村任職工作』、『農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃』、『三支一扶』計劃、『大學生志願服務西部計劃』人員,以及中央和外省組織選拔、服務期滿、考核稱職(合格)的『服務基層項目』安徽籍人員。

  公告指出,符合招聘條件的考生可於6月6日8:00至6月11日18:00在『安徽省中小學教師招聘考試網(http://jszp.ahzsks.cn)』上網絡報名,每位報考人員限報一個崗位。經過資格審查並網上繳費後,報考同一崗位的應聘人數與招聘崗位計劃數之比應不低於3:1、縣(市、區)同一崗位招聘人數超過10人的應不低於2:1,不足規定開考比例的,取消或相應核減該崗位計劃數。所報崗位因報名人數不足被取消的,報考人員可在6月14日8:00至12:00進行一次改報。

  7月7日,省教育廳、省人力資源和社會保障廳共同組織實施統一筆試,筆試科目為《教育綜合知識》和《學科專業知識》,筆試范圍以《安徽省中小學新任教師公開招聘統一筆試考試大綱》為准。筆試每科滿分為120分,按《教育綜合知識》佔40%、《學科專業知識》佔60%合成筆試成績。設定合成筆試成績最低分數線為60分,達不到最低分數線的,或考生有一科無成績的,取消進入下一環節資格。

  7月23日,報考人員可登錄『教師考試網』查詢個人統考筆試成績。擬入圍專業測試人員需經過由各市、縣(市、區)教育、人社部門具體負責現場資格復審,纔能進入專業測試。專業測試滿分為100分,采取上課、說課等方式進行,主要考察應聘人員的教育教學水平和綜合素質能力、儀表舉止等。設定專業測試最低分數線為60分,達不到最低分數線的,取消進入下一環節資格。

  專業測試工作結束後,各市、縣(市、區)根據報考人員的總成績(總成績=筆試合成成績÷1.2×60%+專業測試成績×40%,在統計過程中均保留小數點後兩位,四捨五入),按照與公布的崗位招聘計劃數1:1比例,從高分到低分依次等額確定擬參加體檢、考察人員名單(若出現總成績並列的情況,則依次以報考人員的筆試成績、筆試中『學科專業知識』成績為依據,從高分到低分確定)。(記者 聶靜潔)

來源:中安在線  作者:聶靜潔
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
包河區舉行2018年慶『六一』兒童節...

雨山區圓滿完成馬鞍山市智慧課堂小學專場交流

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽計劃招聘17158名中小學教師

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

天津大學藝術特長測試開始

高考臨近,考前焦慮癥來襲

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位